Радостная, но во многом и неожиданная весть пришла на днях из Москвы. Минрегион России назвал Ставрополь самым благоустроенным городом среди административных центров России. Мы обогнали Ульяновск и даже благополучный Белгород (у этих городов – второе и третье места).
Позорные тротуары
Выбор жюри, конечно, обрадовал, но, признаться, и удивил. Ничуть не умаляем заслуг городских служб, которые ежедневно озеленяют, строят, ремонтируют, убирают краевую столицу. Тем не менее выразим пожелание, наверное, многих горожан – больше внимания уделять не только центральным, но и спальным кварталам.
А то создаётся впечатление, что краевые и городские чиновники стараются в основном для себя. Возле краевого правительства, мэрии и главков силовых структур – фонтаны, удивительные по красоте клумбы, кустарники в виде шаров, пирамидок, треугольников и даже фигурок животных; тротуары «одеты» в разноцветную плитку.
А что на других улицах? Стоит немного отойти от центральных проспектов – и взору предстаёт не столь радужная картина.
– Наши тротуары – это, за редким исключением, безобразие! – возмущается Данил БАЛУЕВ, предприниматель из краевой столицы. – Из-за нерадивых мастеров, которые кое-как залатали дорожку, моя бабушка как-то сломала ногу. Мне могут сказать, что у мэрии – дефицит денег на эти цели. Откуда тогда средства на ремонт асфальта возле Белого дома?
К тому же даже если деньги и есть, их зачастую тратят бездарно, нарушая технологии укладки асфальта. Помните, как несколько лет назад проправительственная партия выделила большие суммы на ремонт городских дорог? И что в итоге? Через полгода их снова пришлось латать!
Как жить на Чапаевке?
Впрочем, и в центре немало примеров откровенно разгильдяйского отношения городских служб к благоустройству.
Интересно, что на днях на планёрке в мэрии Ставрополя градоначальники устроили показательный разнос за развороченные после ремонта коммунальные сети на улицах Комсомольской, Апанасенковской, Краснофлотской…
А на окраине – на печально знаменитой Чапаевке – разруха, похоже, – хроническое состояние. После ливневых дождей передвигаться по отдельным улицам можно только в резиновых сапогах. Притчей во языцех стало отсутствие там школ и детских садов.
Впрочем, неухоженные городские окраины – это, наверное, бич абсолютно всех российских городов…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть