Хлебный форум начали с дегустации. Вот уж где можно было не сомневаться в свежести и не смотреть на дату выпечки: киты хлебной промышленности Ставропольского края представили свои лучшие мучные работы. Традиционные калачи, хлеб с изюмом и курагой, на первый взгляд, будто сделанные из металла пасхальные пироги – холл СГАУ выглядел, словно большая булочная. В ассортименте даже инновационные продукты. К примеру, рогалики со стевией – недавно открытым природным заменителем сахара.

Елена Скорбина, преподаватель кафедры технологии производства, рассказывает: всё это пекли утром её студенты. Пока, говорит, рогалики и кексы нельзя купить – но скоро продукция появится на прилавках. Даже называние уже придумали: «Линейка продуктов «сладкое утро». Это утренний завтрак, который не содержит сахара и достаточно полезен, в том числе для детского питания!»

Находки ставропольских кулинаров оценил и заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Лозовой. По вкусу ему пришелся хлеб с фруктами. Обычно же, делится, ест только ржаной: либо со льном, либо с кунжутом. А вот хлеб с добавками и дрожжами – в опальном списке предпочтений депутата. А вот Виктория Райх, которая специально приехала на форум из города Королёва, интересуется не столь вкусовыми качествами, сколько сложностью приготовления: коммерческий директор фирмы-производителя пекарского инвентаря хочет оценить запросы местных «хлебников». Перед хлебопекарями, звучало на дискуссионных площадках, стоит много задач: расширить ассортимент, снизить стоимость, сделать мучные изделия полезным продуктом. Помочь ставропольским аграриям в решении этих проблем приехал и главный по хлебу в стране – президент Российской гильдии хлебопекарей и кондитеров Юрий Канцнельсон.

«Необходимо продумать изменения нормативов в законодательстве, сделать так, чтобы чиновники Ставропольского края больше внимания уделяли хлебопечению! Для этого нужно разрабатывать региональную программу развития хлебопечения на этом рынке».

Работники хлебной и околохлебной отраслей обсуждали всё это на пяти дискуссионных площадках. И, вероятно, в нормативном рецепте ставропольского хлеба появятся, кроме воды, действительно нужные и полезные ингредиенты.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть