Работа над ошибками
В прошлом году наш регион подкинул немало дров в топку скандалов вокруг единого госэкзамена. Ставрополье ославилось заоблачными результатами у досрочно писавших тесты детей местной элиты и многочисленными случаями ЕГЭ-туризма. А в КЧР на взятке в 560 тысяч рублей за успешную сдачу ЕГЭ «погорел» целый министр образования и науки.
Теперь на селекторных совещаниях с «федералами» наши чиновники от образования смиренно признают прошлогодние ошибки и уверяют, что всё исправят. Например, в Ставропольском крае на досрочную сдачу ЕГЭ идут всего три человека против 103-х в прошлом году. И поблажек им никаких не будет. Тотально проверят и всех выпускников, которые под конец учебного года неожиданно решили сменить место учёбы. Их внесут в отдельную базу, а результаты тестов проверят с особым пристрастием.
По каналам спецсвязи
ЕГЭ-2014 пройдёт под видеозапись во всех регионах. А в некоторых (к примеру, на Ставрополье и КЧР) даже в онлайн-режиме. Специально для организации трансляции в удалённые населённые пункты проложат оптоволоконный кабель. Из других технических новшеств предстоящей кампании – металлодетекторы. Их установят на пунктах сдачи ЕГЭ, чтобы «разоружить» учеников с электронными гаджетами. Кстати, теперь нарушением будет считаться даже не использование телефона, а сам факт его наличия у экзаменуемого. То же относится и к компьютеру, и даже к электронным часам. Работы учеников, у которых обнаружат любую из подобных «шпаргалок», аннулируют.
Ужесточаются и условия доставки контрольно-измерительных материалов (КИМ) для регионов Северного Кавказа. Чтобы избежать утечки информации, решено задействовать каналы спецсвязи. Варианты заданий доставят на экзамен прямиком из Мин-
обрнауки РФ.
И, наконец, кадровый вопрос. Рособрнадзор пересмотрел и обновил составы и руководство многих предметных комиссий в субъектах СКФО. Кроме того, с нынешнего года усилен общественный контроль над проверяющими. Например, за порядком на пунктах сдачи ЕГЭ будут следить федеральные общественные инспекторы и наблюдатели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть