aif.ru counter
296

В Ставрополе вынесли приговор велосипедисту, который насмерть сбил женщину

Ольга Облогина / АиФ

Смертельная авария случилась восьмого июня этого года: две сестры прогуливались по «Тропе здоровья», когда их сбил велосипедист. Увидев кровавую картину, автором которой стал он сам, парень скрылся. Женщин госпитализировали, но одна из них так и не доехала до врачей, скончалась от полученных травм. Вторая пострадавшая получила серьёзные травмы. Так как женщина страдает онкологическим заболеванием, она до сих пор, спустя полгода, в тяжелом состоянии. Вместо неё в зал суда пришёл супруг, Владимир Метёлкин:

Владимир Метелкин Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Моя жена в тяжелом состоянии, она дома лежит! Очень мало передвигается, в связи с рецидивом в онкологии нам назначили химиотерапию. Семь химиотерапий прошло, состояние тяжелое!».

Строгое наказание?

Спустя месяц после трагедии преступник «сдался». Явка с повинной и сотрудничество со следствием стали основой для лояльно выбранной меры пресечения – подписки о невыезде. Подозреваемому инкриминировали две статьи: непреднамеренное убийство и оставление человека в опасности. Сегодня в Промышленном районном суде парню вынесли приговор.

«Окончательное наказание назначить в виде исправительных работ сроком на 2 года 6 месяцев с удержанием 20 % заработной платы осужденного в доход государства».

Подсудимый. Фото: АиФ / Ольга Облогина

Иски потерпевших удовлетворены частично. Суммарно велосипедист заплатит компенсацию размером 600 тысяч рублей. Сам осужденный на все вопросы журналистов ответил молчанием, старательно скрывая лицо паспортом. Сначала казалось – от переизбытка чувств и самобичевания. Но после слов адвоката стало понятно: от расстройства – ведь они рассчитывали на куда более мягкий приговор. Станислав Капустин, адвокат подсудимого, поясняет:

Станислав Капустин. Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Из оглашенного приговора мы пока не услышали, что были учтены смягчающие обстоятельства. К примеру, явка с повинной».

Бросил умирать

Мягким решение суда сочли и родственники жертв велосипедиста. Он извинился лишь спустя полгода, на прениях – возмущаются близкие погибшей. Правозащитник Роман Белан пока не выбрал тактику дальнейших действий, однако убежден: надо делать упор не на убийство по неосторожности, а на то, что парень бросил женщин умирать:

Роман Белан. Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Увидев человека погибающего, умирающего, посреди леса – вместо того чтобы оказать первую медицинскую помощь, вызвать скорую, он оставил человека в опасности!»

Будет ли обжаловано решение суда, пока неизвестно. Однако сторона истцов твёрдо намерена бороться за более тяжёлое наказание для своего обидчика.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах