aif.ru counter
272

Семья адвоката не может отдохнуть в родном дворе из-за Дома моды

АиФ-СК № 49 04/12/2013
АиФ-Северный Кавказ

Адвокат Андрей БАРАНОВ из Ставрополя выиграл много дел. Но вот интересы своей семьи защитить, увы, не удалось. Уже 3 года юрист воюет с Домом моды за право…гулять в своём родном дворе.

Кто успел –  тот присел?

Квартиру в старом многоквартирном доме на пр-те К. Маркса семья Барановых приобрела 6 лет назад. В доме была пристройка, три квадратных метра которой, оказывается, к тому времени уже приватизировал расположенный рядом Дом моды. Но Барановы узнали об этом только спустя три года после того как вселились, когда жильцам дома №78, пожелавшим оформить в общедолевую собственность свой двор, выдали шокирующее заключение: землица-то уже частная! Приватизированными оказались двор, часть квартиры Барановых, а также часть жилого помещения на ул. К. Хетагурова.

Внушительное ограждение с яркой табличкой «Частная территория!» впечатляет.

– Мы даже выйти подышать воздухом не можем! – возмущается Инна. – Как-то моя дочь решила с подружкой сфотографироваться в этом дворе. Тут же выскочили охранники, начали вырывать у неё из рук фотоаппарат, толкать. Ступеньки в доме крутые. А если бы ребёнок ушибся?!

Под копирку

Сначала судья Кузнецова в Октябрьском суде краевой столицы, а затем судебная коллегия по гражданским делам краевого суда под председательством Гедыгушева, словно под копирку, принимают одно и то же решение – истице Инне Барановой, требующей признать приватизацию двора недействительной, отказать.

Сейчас жалоба Барановой рассматривается в Верховном суде и Президиуме Ставропольского краевого суда. А её супруг объединился с другими адвокатами.

– Мы решили отправлять жалобы на местных представителей Фемиды в Верховный суд, Администрацию Президента РФ, Квалификационную коллегию ВС РФ не разрозненно, как раньше, а совместно с другими адвокатами, – говорит Андрей. – Полагаю, это должно произвести на столичных судей впечатление. Мы делаем подборку решений судов, принятых одним из судей, которые, по нашему мнению, не отвечают требованиям закона. Затем составляем короткую справку и всё это направляем по вышеуказанным адресам. К примеру, по одному из судей у нас уже есть 12 решений, которые мы считаем незаконными. Каждый адвокат отстаивает свою позицию. Если остальные с ним соглашаются, значит, дело направят в вышестоящую инстанцию. Это новшество объединяет уже не один десяток адвокатов. Начинают звонить и защитники из районов, приходят и простые граждане, но не все дела попадают в список и будут направлены в ВС и Президенту РФ. Только те, в которых явные нарушения закона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах