Очередное отчисление из вуза за шумное поведение на улице произошло на Ставрополье. Приехавшие для получения образования уроженцы соседних республик устроили жителям Кисловодска совсем неспокойный вечер. Вопреки существующим в крае порядкам, молодые люди танцевали на улице лезгинку, сопровождая это криками и громким свистом. Жильцы соседних домов вынуждены были вызвать полицию.
Наказание не заставило себя ждать
Хулиганов доставили в отделение, где на них составили административные протоколы. Как выяснилось, большинство танцоров являлись студентами Кисловодского медицинского колледжа. Именно туда руководство полиции города-курорта направило письма о недопустимости такого поведения. Руководство колледжа отреагировало достаточно быстро. Несмотря на то, что инцидент произошел 8 октября, уже 30 октября учебное заведение начало избавляться от студентов-нарушителей. К 13 ноября были отчислены все 18 студентов, участвовавшие в шумной вечеринке. Вдобавок, парням пришлось заплатить административные штрафы в полицию.
В сентябре экс-губернатор Ставрополья Валерий Зеренков уже акцентировал внимание на отчислении из вузов хулиганов. Проблемы с адаптацией приезжих студентов были очевидны еще с начала учебного года: «Недавние сводки происшествий показывают, что процесс адаптации не всегда проходит гладко. Всем студентам с первого дня учебы должно быть понятно, что Ставрополье – территория закона и порядка», – подчеркнул Зеренков.
Отчисляли и будут отчислять
Однако практика отчисления из вузов существует в крае давно. Так, например, 17 января 2013 года группа студентов заставила «краснеть» свою родную Ингушетию. Четверо пьяных парней, возрастом от 18 до 23 лет, выйдя из ночного клуба, устроили танцы с громкой руганью и стрельбой. Трое из них были приговорены к 15 суткам ареста, а четвертый получил год колонии-поселения. Все эти парни, соответственно, были отчислены из университета.
Поведение молодых людей вызвало резкую критику не только ставропольцев, но и руководство Ингушетии. Так, поведение парней осудил глава республики. А министр образования Ингушетии Руслан Кодзоев следующим образом прокомментировал ситуацию: «Ингушское общество точно так же не приемлет хулиганство и преступления. И мы стараемся сделать все возможное, чтобы правонарушитель знал: о его проступке узнают дома, узнают родные. Ему не будет комфортно нигде – ни там, куда он приехал, ни у себя у себя дома».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть