В Северо-Кавказском федеральном округе открылось второе спецучреждение для иностранцев, подлежащих депортации. Находится оно в столице Ингушетии – Магасе.
Незаконных – за забор
На реконструкцию ушло более 12 млн рублей. Здания обнесли забором, установили видеонаблюдение и сигнализацию, отремонтировали фасады, заменили сантехнику и систему отопления, имеются стиральные машины и помещения для дезинфекции.
Дом мигранта в республике – второй по счёту на Северном Кавказе. Первый уже больше года действует в РСО-А. Как рассказали в УФМС России по РСО-А, за это время в Центре временного размещения побывало 155 иностранных граждан, сегодня в рассчитанном на 40 мест спецучреждении – 32 человека, подлежащих выдворению за пределы РФ. В основном это граждане Вьетнама, Узбекистана, Таджикистана, Армении. Все обеспечены постельными принадлежностями, средствами личной гигиены, пижамами, трёхразовым горячим питанием и медобслуживанием.
Краевая специфика
В Межрегиональном управлении ФМС России по СКФО «АиФ-СК» пояснили: по поручению Президента страны до конца года в каждом регионе должны открыться спецучреждения для иностранных граждан и лиц без гражданства. Раньше этим занималось МВД. Но с 1 января 2014 года его спецучреждения перестанут принимать нарушителей, ожидающих депортации. «В КБР и РД помещения под спецучреждения уже есть, там ведутся ремонтные работы, в КЧР, ЧР и на Ставрополье решаются вопросы о приобретении зданий, на эти цели в крае, к примеру, выделено 60 млн рублей», – рассказали в окружном ведомстве. Здесь также отметили, наиболее высокая динамика въезда – на Ставрополье, где с начала года на миграционный учёт поставлено на 3179 человек больше, чем за тот же период 2012-го. На первом месте по численности – мигранты из стран Средней Азии. Речь об официальной статистике, сколько же народу находится в крае нелегально? При попустительстве властей и полиции одни превращаются в рабов, другие – в криминальные элементы.
В крае гораздо острее стоит вопрос не с мигрантами-иностранцами, а, увы, с отдельными гостями из соседних республик. Это подтверждают памятные события в Невинномысске, когда убийство молодого казака вызвало народные волнения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть