Закрыто уголовное дело в отношении начальника ОВД Пятигорска Савелия Арапиди, возбужденное по статье «халатность», в связи с терактом 17 августа 2010 года. Милиционер не обеспечил должным образом ограничение на въезд в закрытую для проезда автомобилей зону на проспекте Кирова в Пятигорске, где был взорван заминированный автомобиль. Тогда пострадали около 30 человек.
Дело было возбуждено по представлению городской прокуратуры, посчитавшей, что именно начальник ОВД виноват в случившемся, однако, Арапиди настаивал, что "физически" не может под каждым дорожным знаком в городе поставить полицейского. Следствие по делу милиционера продолжалось более восьми месяцев. Однако, сейчас уголовное дело закрыто. В действиях главного городского милиционера не нашли состава преступления.
В последнее время во взаимодействии полиции и администрации Пятигорска было много спорных моментов на тему безопасности местных жителей. Однако, обе стороны готовы пойти на компромисс, работать слаженно и профессионально. Это обсудили во время встречи, на которую пришли представители администрации Пятигорска, городского Общественного совета, прокуратуры, руководители ОВД, ЛУВДТ, ГИБДД.
Говоря о вопросе обеспечения безопасности в городе, начальник Правового управления администрации Дмитрий Маркарян еще раз напомнил о необходимости совместной согласованной работы всех городских органов и структур. Исполняя свои полномочия в сфере обеспечения безопасности и комфортного проживания людей, городские власти, используют все существующие возможности. В условиях достаточно напряженного бюджета идет благоустройство улиц, обновляется разметка на дорогах, а главное – муниципалитетом создается разветвленная городская система видеонаблюдения. Оптоволоконная сеть свяжет камеры видеонаблюдения в одну систему, будет контролироваться единой диспетчерской службой и, в конечном итоге, помогать полиции справляться со своими обязанностями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть