aif.ru counter
41

Антиваххабиты «Черные ястребы» вызвали у Торшина одобрение

Член Национального антитеррористического комитета (НАК), Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает, что появление в Кабардино-Балкарии подпольной антиваххабитской организации «Черные ястребы» вполне закономерно.

 «Бородачи в террористическом подполье несут жесткий исламский порядок, ничего общего не имеющего с европейскими ценностями, поэтому появление такой подпольной структуры в Кабардино-Балкарии вполне естественно», — цитирует сенатора Интерфакс

По мнению Торшина, Кабардино-Балкария, в отличие от Дагестана или Чечни, - республика светская. Поэтому местные бизнесмены отказываются платить «дань на джихад», из-за чего ваххабиты безумствуют, организовывают поджоги, убийства и  похищения.

«Люди, которые объединились в «Черных ястребах», представляют реальную силу, это молодежная организация, костяк которой составляют молодые люди, которые хотят жить по цивилизованным законам, а не по радикальным религиозным исламским порядкам», — сказал Торшин.

Вице-спикер считает, что люди, которые объединились, чтобы защитить себя и свои семьи, когда это не в силах сделать правоохранительные органы, имеют большую поддержку в республике. Поэтому организация «Черные ястребы» имеет большую ценность для борьбы с терроризмом в КБР. Вместо того, чтобы воевать с антиваххабитами, целесообразней будет с ними сотрудничать.

«Это такая гражданская война с бандподпольем. Я выскажу парадоксальное мнение: я считаю, что местным правоохранительным органам надо не бороться с этими приличными людьми из «Черных ястребов», которых достали ваххабиты, а использовать их, поскольку они могли бы стать хорошим информационным каналом», — полагает Торшин.

По его мнению, в республике все друг друга знают и «Черные ястребы» могут знанием местного населения помочь в борьбе с экстремистским злом. Он не верит в громкие заявления антиваххабитов в Интернете, что они будут убивать детей боевиков, но до самих экстремистов они добраться явно смогут.

«При определенных условиях даже в моем далеко не молодом возрасте я буду оказывать поддержку этим молодым ребятам, чтобы уберечь их от поступков, которые покалечат им жизнь», — пояснил Торшин.

 Также член НАК пояснил, что «проще нечего — взять и запретить, загнать этих ребят в самое глубокое подполье, но тогда мы будем биться, с одной стороны, с «Черными ястребами», с другой стороны — с террористическим радикальным и экстремистским подпольем. Торшин также отметил, что появление «Черных ястребов» — это «предупредительный звоночек для власти».

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество