Печально прославившийся город Минеральные Воды собираются слить воедино с Минераловодским районом. Когда-то так и было, но потом, по закону о местном самоуправлении, их разъединили.
Ради оптимизации?
Вопрос обсуждали на внеочередном заседании Минераловодского совета. Депутаты от сельских поселений как один высказывались «за» объединение, говорили о том, сколько плюсов это даст. Ни одного мнения против слияния не прозвучало, хотя ранее ряд депутатов высказывались своё несогласие. В кулуарах участники заседания признавались, что инициативу продвигает край.
«Ничего удивительного, это правила вертикали власти. Нужны послушные исполнители, не задающие вопросов, – заявляет Алексей Курсиш, председатель межрегиональной общественной организации СКФО «Антикоррупционный центр». – Под объединение спишут многие грехи, отрапортуют об оптимизации чиновничьего аппарата».
Народу – слово
С одной стороны, встряска аппарата – это неплохо, возможно, начнётся какое-то движение. Но и минусы объединения очевидны, убеждён Курсиш: «У городских и сельских территорий – разная специфика. В условиях комплексного кризиса аграрной отрасли необходимо особое внимание, а здесь напротив – его станет гораздо меньше».

Сами минераловодчане считают, что объединение города и района – «заточка» под пятигорского варяга Сергея Перцева, который недавно занял пост сити-менеджера Минвод: «Чтобы деньги были в одних руках…»
Муниципальные власти тем временем уверяют, что слияние продиктовано исключительно заботой о людях. При разъединении образовалось две администрации, управляли ими соответственно двое глав администраций плюс двое глав города и района.
«Местное самоуправление у нас полностью разрушили, поначалу межбюджетными отношениями, а сегодня лишили людей права выбора. Фактически глав будет назначать губернатор», – констатирует Курсиш.
Слово народу дать обещают – таков закон. В конце недели инициативу объединения обсудили городские парламентарии, а 23 марта высказать своё мнение по поводу слияния жители города и района смогут на публичных слушаниях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть