aif.ru counter
119

Юнус-Бек Евкуров остаётся на посту главы Ингушетии на третий срок

Вступив в должность 9 сентября, Евкуров отправил в отставку республиканское правительство

Пресс-служба главы Ингушетии
Ставрополь, 10 сентября - АиФ-СК.

Юнус-Бек Евкуров стал главой Ингушетии в Единый день голосования 9 сентября, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе главы республики.

За кандидата проголосовали 26 депутатов из 30, его соперники Ильяс Богатырев и Урусхан Евлоев получили по два голоса. Юнус-Бек Евкуров вступил в должность в тот же день и сразу же подписал указ об отставке правительства, в соответствии с республиканским законодательством.

Полномочный представитель Президента в СКФО Александр Матовников поздравил Евкурова и отметил, что переизбрание даёт высокую оценку его работе на посту главы Ингушетии.

«За предшествующее десятилетие вами сделано немало, – заявил он. – В тесном контакте с органами исполнительной власти успешно реализована программа социально-экономического развития Ингушетии на период 2010-2014 годы, развернута работа над инвестиционными проектами в рамках госпрограммы развития СКФО на период до 2025 года. Активно идет строительство объектов социальной инфраструктуры, школ, детских садов, дворцов спорта, домов культуры, реализуются масштабные проекты в сельском хозяйстве, регион стал привлекательным для туристов». 

Матовников пообещал, что окажет Евкурову необходимую поддержку для реализации новых проектов.

Напомним, 9 сентября в Ингушетии прошли выборы главы республики. Президент предложил три кандидатуры, а депутаты регионального парламента провели тайное голосование.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем загрязнили водопад в заповеднике «Татарское городище» на Ставрополье?
  2. Какой паслён опасен и почему в Чечне из-за него ввели карантин?
  3. Где в Ставрополе нуждающиеся люди могут бесплатно получить обед?
Нужно ли России многожёнство?