aif.ru counter
272

Владимир Путин опроверг негласный приказ не принимать кавказцев в армию

Фото Алексея Гусева / АиФ
Ставрополь, 12 сентября - АиФ-СК.

Президент России Владимир Путин заявил, что вооруженным силам России нужны военные кадры с Северного Кавказа, запрета на их приём в военные училища не было, сообщает ТАСС.

Глава государства в дагестанском городе Ботлихе встретился с ополченцами, которые участвовали в боевых действиях против террористов в 1999 году. Один из них рассказал, что ему отсоветовали отдавать своего сына в кадетское училище  из-за негласного приказа не брать дагестанцев, чеченцев и ингушей в военные учебные заведения.

«Конечно, никакой команды не принимать ребят с Кавказа не было и быть не может. Наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах», - ответил Путин. По его словам, в военную полицию Сирии, напротив, старались набирать военнослужащих из мусульманских республик.

«Это же мусульманская страна, и там присутствие наших военнослужащих-мусульман чрезвычайно важно, потому что это вызывает доверие у местного населения, - пояснил он. - Это была моя прямая команда - собрать подразделение военной полиции преимущественно из выходцев с Кавказа, министерство обороны мое указание выполнило. Там очень много людей с Кавказа, и они блестяще выполняют поставленные задачи».

По его словам, кавказцев-правонарушителей может усмирить такой же выходец с Кавказа в правоохранительных органах. А тому, кто задал вопрос, пообещал, что у сына при поступлении проблем больше не будет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество