670

Симоньян: хычины, которые я ела в КБР, – моё любимейшее на свете блюдо

Ставрополь, 7 ноября - АиФ-СК.

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян в личном телеграм-канале поделилась своим видением настоящего Кавказа после происшествия в Новых Ватутинках, где четверо уроженцев Закавказья избили отца с ребёнком. 

«Мой Кавказ — это мужественные люди, мужчины и женщины, воспитанные в старомодной строгости и достоинстве. Они уважают старших, они встают, когда в дом заходит гость, они оберегают женщин, обожают и лелеют детей. Они не орут матом и вообще не орут, а спокойно, достойно объясняют человеку, что он не прав. Если он не прав», - написала Симоньян.

Она рассказала, что Кавказ ассоциируется у неё также со стройными красавицами-черкешенками, осетинскими тостами за Большого Бога и за святого Георгия, гостеприимством и неизменными тремя пирогами. 

«Это хычины, которые я ела в Кабардино-Балкарии, — мое любимейшее на свете блюдо. Это белая шапка Эльбруса, питающего мою родную Кубань, высочайшая вершина Европы», - поделилась руководитель RT. 

Она вспомнила, как бывший глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не согласился, чтобы из захваченной террористами Бесланской школы вывели его сына и дочь. Его поступок, по словам Симоньян, настоящее проявление кавказского характера и достоинства. 

«Это когда Рамзан одному ему ведомыми способами выручает из украинского плена незнакомых ему русских журналистов. Это Чеченский драматический театр, постановку которого я снимала 20 лет назад, когда там шла война, а сейчас он блистает в Грозном — одном из самых спокойных городов России», - добавила Маргарита Симоньян. 

Она заявила, что не считает кавказцами тех, кто избивает людей и материт людей, оскорбляет и угрожает ей лично. 

«Негоже настоящим кавказцам отождествлять себя с упырями. А лучше было бы поговорить с ними по-мужски, по-кавказски — так поговорить, чтобы другим неповадно было», - резюмировала главред RT.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах