aif.ru counter
210

Не удивили. Выборы на Северном Кавказе прошли предсказуемо

АиФ-СК №38 16/09/2015
Анна Городкова / АиФ

Кстати
Курьёзом отметились выборы в Ингушетии. Главы республики Юнус-Бек Евкуров, отправляясь на избирательный участок, забыл свой паспорт. Требовать исключений для себя и давить авторитетом он не стал. Дождался, когда помощники привезут ему документ, и только после этого проголосовал.
В единый день голосования 13 сентября почти везде на Северном Кавказе, кроме Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, выбирали муниципальных глав и депутатов в местные парламенты.

Из глав – в депутаты

В Северной Осетии депутатам республиканского парламента предстояло проголосовать за одну из трёх предложенных Президентом России Владимиром Путиным кандидатур. Как сообщили в пресс-службе главы республики, 66 из 68 народных избранников проголосовали за Тамерлана Агузарова, врио главы республики.

«Иного результата я не ожидал, – говорит Владимир Писаренко, общественный деятель из Северной Осетии. – С тех пор как в начале июня Агузаров сменил Мамсурова, в республике после многолетнего застоя появилась экономическая и политическая активность. На местах – новые инициативные руководители».

Кстати, бывший глава республики Таймураз Мамсуров – теперь депутат парламента Северной Осетии.

«Мамсуров, являясь членом «Единой России», занял место депутата от этой партии Руслана Течиева, который по собственному желанию сложил с себя полномочия», – пояснили в пресс-службе парламента.

Под знаком «Едра»

На Ставрополье выборы прошли в 73 муниципальных образованиях. Выбирали 736 депутатов и 53 глав. 

«Явка была чуть повыше, чем на предыдущих, – констатирует Евгений Демьянов, руководитель крайизбиркома. – Жалоб немного – всего 24».

Налицо – ставшее привычным абсолютное доминирование «Единой России», которая в целом по краю получила 598 мандатов в представительных органах власти и намного опередила другие партии. У КПРФ мест всего 24, у «Справедливой России» – 20. ЛДПР довольствовалась всего шестью креслами, «Родина» – пятью. 83 мандата – у самовыдвиженцев.

Не испортили радужной для партии власти картины даже выборы в Ессентуках, где в жёсткой предвыборной борьбе схлестнулись кандидаты от «Единой России» и либеральные демократы. Они, не стесняясь, обливали друг друга грязью всеми доступными способами. В итоге больше всех голосов – 51,6% – набрала партия власти, ЛДПР – на втором месте (15,9%).

Местных депутатов и глав выбрали также в Чечне, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Дагестане. Самая высокая явка по традиции отмечена в Чечне. В некоторых районах республики – до 85%. Почти везде победили представители «Единой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах