aif.ru counter
12.12.2012 12:54
48

Жители Минвод требовали на митинге права избрания глав администраций

АиФ-СК №50 12/12/2012
Фото: АИФ

На митинге в Минеральных водах требовали отставки местной власти, народного референдума и прекращения коммунального беспредела.

Мнение:

Алексей Грищенко, общественная организация «Вече»:

- Идею с референдумом поддерживаю, как и большинство участников митинга. Но это должна быть активная поддержка, не просто постояли-послушали, внесли свое имя в бумаги. Подписи для проведения референдума нужно будет собирать, а это серьезное дело. Главное, чтобы люди тоже понимали - самим нужно действовать для изменения собственной жизни.

Мешали как могли

Акция волеизъявления оказалась под угрозой срыва – согласование места проведения затянулось.

- Использовались и другие методы – наш митинг был назначен на 9-е число, а кто-то выпустил листовки с указанием других дней – 7 и 8 декабря, чтобы дезориентировать людей, – рассказывает  председатель совета Минераловодской общественной организации  «Голос народа» Николай  Родионов. – Наши активисты дежурили у парка два дня, встречали приходивших и объясняли: путаницу противники митинга внесли намеренно.

На митинг в итоге пришли человек двести. Люди единодушно поддерживали выступавших ораторов – власть зарвалась, город и район выставлены на распродажу, депутатский корпус погряз в собственной инфантильности и безответственности.

- Мы, жители, настаиваем на том, чтобы краевые чиновники разобрались с тем, что происходит в сфере власти в Минеральных водах.  Выбирают депутатов  по партийным спискам, потом одни депутаты выбирают других, потом из самих себя – глав. А где народ? Почему у людей нет права голоса? – возмущается участник митинга Анатолий Кальнин.

Даешь референдум!

Основной вопрос – проведение референдума. В уставы муниципальных образований, считают митингующие, необходимо внести изменения в части порядка избрания глав администраций. Они, по мнению митингующих, должны избираться народом на основе всеобщего голосования, а не по депутатским мандатам. И отчитываться перед народом за свою работу. Нынешний же руководитель Константин Гамаюнов, как утверждали ораторы, сидит аж в четырех креслах – как городской и районный депутат, как городской и районный глава. Требовали его отставки и перехода к предоставлению реальных прав жителям власть свою выбирать. Она, как законодательная, так и исполнительная, должна стоять за интересы людей,  защищать, в первую очередь, от ЖКХ-монополистов и зарвавшихся чиновников-коррупционеров, торгующих земельными наделами и преференциями для окружения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество