Региональный список «Единой России» в Ставропольском крае на предстоящих выборах в Госдуму может возглавить Игорь Сечин, - сообщает газета «Известия», ссылаясь на собственные источники. Не исключает этого сам вице-премьер российского правительства. «Очень доволен» таким вариантом развития событий, по информации издания, будет и губернатор Валерий Гаевский.
Сечин - человек из ближайшего окружения Путина и третий по влиянию в России (по оценке журнала Forbes) - всегда предпочитает держаться в тени. Такое сочетание влиятельности и непубличности, создало вице-премьеру репутацию «серого кардинала». Потому эта фигура во главе регионального списка «единороссов», в отличие, скажем, от Расторгуева или Шойгу, вряд ли сможет как-то привлечь избирателей – большинство просто не знают о нем ничего. А значит, вполне очевидно, что перед Сечиным будут поставлены совсем другие задачи. Как неформальный лидер так называемых «силовиков» скорее всего он возьмет на себя жесткий контроль над ситуацией и пресечение в зародыше возможных конфликтов между местными элитами.
Ставрополье действительно непростой для «Единой России» регион. Всем памятен провал на региональных выборах четырехлетней давности. А сегодня, судя по общественным настроениям, у края есть шанс до неприличия сильно выделиться на фоне северо-кавказских республик, где означенная в итоговых протоколах поддержка «Единой России» по уже сложившейся традиции будет стремиться нарушить законы арифметики и здравого смысла.
По сути, Игорь Сечин станет куратором региона, ответственным за результат. Кроме всего прочего это послужит и серьезным мобилизационным фактором, который заставит чиновников различных уровней работать буквально на износ, чтобы итоги выборов устроили Партию.
А в нынешних условиях, достичь этого, опираясь на одну лишь пропаганду, невозможно. Поэтому, похоже, стоит ждать небывалого прессинга и массовых фальсификаций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть