aif.ru counter
40

Этический Кодекс ввели для чиновников на Ставрополье

В марте 2011 года губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский утвердил Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих. По новому кодексу чиновники обязаны вести себя так, чтобы заслужить доверие народа, ни в коем случае не скомпрометировать себя и руководство словами и поступками, вежливо общаться с представителями СМИ, предоставляя достоверную информацию, но, не разглашая государственные и прочие тайны, как и  установлено законодательством.

Как и в любом «кодексе чести» в утвержденном Гаевским списке есть запреты, то есть, как себя вести не подобает. А не подобает брать подарки «в благодарность» за выполнение своей работы, поведение а-ля Жириновский – не комильфо, поэтому вести себя вызывающе и провоцировать конфликты запрещается. Возбраняется также злоупотреблять своими должностными полномочиями, ну и многое другое. За нарушение Кодекса предусмотрены санкции.

Ранее поведение госслужащих также контролировалось. Так в 2011 году по итогам 11 заседаний комиссий взыскание получили 19 чиновников из 5 органов исполнительной власти Ставропольского края.

Собственно сверхзадача утвержденного Кодекса – борьба с мздоимством. Борьбе с коррупцией в нем посвящено сразу несколько разделов. Кроме Кодекса, на территории края действуют еще 4 федеральных и региональных антикоррупционных закона.

- В правительстве Ставрополья через антикоррупционный фильтр проходят все претенденты на должность государственного служащего, - сообщил начальник управления кадров, государственной, муниципальной службы и наград ПСК Сергей Пустоселов на засе-дании совета по кадровой политике при губернаторе Ставропольского края, прошедшем 22 марта.

Для этого в органах власти действует система конкурсного отбора кадров. Анкетные данные участников конкурса тщательно изучаются и проверяются на достоверность. Новые кадровые технологии, введенные в крае с 2009 года, к которым относятся автоматизированное тестирование знаний и навыков, психометрический анализ деловых и личностных качеств кандидатов, а также интегрированная балльная оценка выполненных ими теоретических и практических заданий, как считают исследующие этот вопрос, свело к минимуму количество прорвавшихся к власти и жадных до денег - конкурс проходят самые честные претенденты.

С 2010 года для только что вступивших в должность госслужащих ввели испытательный срок, который позволяет оценить правильность выбора конкурсной комиссии. В дальнейшем деятельность чиновников неоднократно проверяется с помощью квалификационных экзаменов и аттестаций.

Остается вопрос: сможет ли «кодекс чести» решить проблемы, на которые не в силах повлиять закон уже на протяжении многих лет? Исчерпает ли жажду наживы у людей, пришедших к власти? Возможно, этот вопрос так и останется риторическим.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах