Пока не ясно, кто будет исполнять обязанности градоначальника. Это может быть вице-мэр города Игорь Бестужий, которому Пальцев мог передать свои полномочия. А если он этого не сделал, Ставрополь возглавит зампред городской думы Иван Богданов, как того требует городской Устав.
Но, в любом случае, у руля города по факту станет человек, который, мягко говоря, не пользуется в народе сколь либо серьезным авторитетом.
Разговоры о том, что Пальцев вот-вот должен уступить свое место, более амбициозным «коллегам по партии» ходили уже давно. И то, что это случилось именно сейчас - не случайно.
На славу потрудившись в качестве «паровоза» на выборах в городскую Думу и, соответственно, отказавшись от депутатского мандата в пользу должности мэра, сейчас он безропотно покидает и этот пост, по слухам, возвращаясь туда откуда и приходил – в краевое правительство.
Выглядит это, как тщательно продуманная многоходовка, в результате которой сообщество «единороссов» (отчего то в данном контексте язык не поворачивается назвать их Партией) постаралось в той или иной степени учесть интересы всех ее участников. И, естественно, по уже сложившейся традиции, не думая ни об интересах горожан, ни об их мнении на этот счет.
Вспоминая 2008 год, когда Николай Пальцев возглавил город, стоит отметить, что произошло это путем всенародного голосования. При этом, он заручился поддержкой абсолютного большинства горожан, не смотря на отсутствие харизмы и внятного плана действий. Электорату дали понять, что давние хорошие отношения Пальцева с новым на тот момент губернатором края, которым стал Валерий Гаевский, это главный фактор успешного развития Ставрополя. В это было несложно поверить после затяжного периода противостояния прежней городской власти с краевыми чиновниками.
И все это время, пока Пальцев буквально впечатывался в сознание ставропольчан, как очень добродушный человек и любитель разрезать ленточки перед фото- и телекамерами, на заднем плане шла отчаянная возня за право занять его место. И вот пришло время раскрыть карты. Что горожан ждет дальше? Одно можно сказать определенно - массированная пиар-компания по созданию положительного имиджа тому, кто победил в подковерной борьбе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть