aif.ru counter
05.03.2011 15:21
Николай Жуков
51

Грязная политическая борьба в станице Незлобной

По поводу предстоящих на Ставрополье выборов различного уровня, если честно, и писать-то особо не хотелось. Все уныло, предсказуемо и, местами даже омерзительно. Но мимо такого повода пройти просто не мог.

Прихожу сегодня на работу, открываю почту – там пять(!) практически одинаковых пресс-релизов. В самом «живописном» из них - уже готовом для опубликования целых пять заголовков на выбор, один другого краше, начиная с «БесЛДПРедел» заканчивая «ЛДПР пытается вернуть край в лихие 90-е».

Откуда дует ветер, понятно стало разу – на носу ведь выборы, но, думаю, почитаю, люди ведь старались, писали. И начинает открываться страшная картина, дескать в станице Незлобной в салон автомобиля действующего главы администрации, члену «Единой России» «вломились» двое человек и угрожая ему «физическим уничтожением» потребовали снять свою кандидатуру с выборов. Причем, были это не какие-нибудь бандиты или люди в масках, как можно было бы подумать, а непосредственно два кандидата в депутаты сельсовета от либерал - демократов. То есть хотели запугать, гады, но храбрый глава станицы не поддался, а сдал злоумышленников с потрохами. Правда, пока не в милицию, а автору пресс-релизов.

В общем, от текста так пахнуло политтехнологиями, что я, признаюсь, закрыл его, даже не дочитав. Чуть позже захожу в Яндекс, и что же я вижу в топе региональных новостей на первом месте? «Кандидату от «Единой России» угрожают убийством на Ставрополье».  Ну вот, пошла все-таки информационная волна, думаю.  Ловлю глазами гневные реплики:

«Нельзя закрывать глаза на такие бесчинства», - заявил секретарь регионального политсовета «Единой России» Юрий Гонтарь.

«Оппозиционные партии на Ставрополье ведут очень грязную предвыборную кампанию, - заявил ER.RU член Совета Федерации Руслан Гаттаров. - Они льют грязь не только на «Единую Россию», но и друг на друга, и даже на себя самих, чтобы вызвать жалость населения. Уже докатились до того, что начинают при помощи бандитов угрожать кандидатам от «Единой России».

Ну, с этими все ясно, высказались по полной, комментариев от ЛДПР на порядок меньше.

Чтобы расставить все точки над «i», звоню Илье Дроздову, лидеру местных либерал-демократов:

- На вой взгляд это истерика и откровенная провокация, - говорит он, -  Надо быть абсолютно невменяемым человеком, чтобы среди бела дня напасть на действующего главу администрации и при этом рассчитывать продолжить предвыборную борьбу.  У нас таких нет.  Все прекрасно понимают, что если партии власти  могут простить какие-то нарушения, то нам их не простят ни за что. Поэтому мы действуем строго в рамках законов. Но, даже не смотря на это, у местной милиции периодически возникают надуманные претензии к нашим кандидатам и работникам предвыборных штабов.

По словам Ильи Дроздова, на сегодняшний день у большинства из 18 кандидатов от ЛДПР есть реальные шансы войти в сельсовет, хорошие позиции и у нашего кандидата на пост главы.   

Было бы неправильно утверждать, что в данной ситуации  все предельно ясно.  Но, по-моему, любому здравомыслящему человеку, хоть немного знакомому с общественно-политической ситуацией в стране, несложно понять в чем дело. Интересно, какое число из них вообще пойдет на выборы в это воскресенье?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество