aif.ru counter
01.04.2015 10:10
165

Рамзан Кадыров: Власти Австралии давно точат на меня зуб

Ставрополь, 1 апреля – АиФ-СК. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал на своей странице в Instagram высказывание главы австралийского МИДа  Джулии Бишоп о вступлении в силу санкций в отношении России и включении его в санкционный список.

Кадыров подчеркнул, что он, как и другие «пехотинцы Владимира Путина» считают за честь попасть в список «тех, кем недовольны явные враги России».

Глава Чечни поставил под сомнение профессиональные качества Джулии Бишоп.

«Говорят, что министры иностранных дел очень вежливые, тактичные, обходительные люди. Всегда думал, что так и есть. Но госпожа Джулия Бишоп, которая возглавляет МИД Австралии, заставила усомниться в верности подобного мнения», – написал Кадыров.

Он также добавил, что длительное время занимается торговлей оружием в Австралии и поставляет туда все, «вплоть до ядерных межконтинентальных баллистических ракет».

«И вот эта самая госпожа Бишоп объявила о санкциях в отношении России и, конечно, включила в список и меня. Министр иностранных дел Джулия Бишоп надолго испортила мне настроение. Теперь я лишен возможности заниматься в Австралии бизнесом, приносившим многомиллиардные доходы. Не знаю, как и быть...» – иронично заявил чеченский лидер.

При этом глава Чечни упомянул, что власти Австралии, видимо, «давно точат на меня зуб».

«Ранее они объявили войну моей лошади Мурлеан, предприняв попытку не допустить ее к скачкам на Кубок Мельбурна. Мурлеан расстроилась, но, собравшись всеми лошадиными силами, заняла призовое третье место», – написал Кадыров.

Он добавил, что «все это было бы смешно, если бы за этим не стояли серьезные политики, определяющие отношения с мировыми державами».

«Наивно полагать, что подобными методами Австралия или другие страны смогут повлиять на внутреннюю и внешнюю политику России. Президент и Верховный Главнокомандующий Владимир Путин неоднократно говорил, что языком санкций нельзя строить отношения с Россией», – заключил глава Чечни.

О введении расширенных экономических санкций в отношении России Австралия объявила в сентябре прошлого года, однако в силу они вступили только накануне. Ограничения касаются финансовой сферы, торговлей вооружением и оборудованием для разведки и добычи нефти, а также инвестиций и экспорта в Крым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество