Уйти в отпуск, хотя бы на пару дней, с должности родителей – такой план нередко рождается в головах мам и пап, особенно если мамы и папы ещё не достигли пенсионного возраста. Как и чем занять детей, чтобы отдохнуть без привязки к времени и бытовым обязанностям? В нашем материале – несколько вариантов взаимоудачных детских дислокаций.
1. Лагерь. Оздоровительный, туристический, спортивный – выбирай, не хочу. И ребёнку будет интересно, и вам удобно – всю неделю дети будут под присмотром взрослых, а вы получите возможность проводить время как пожелаете. Подводным камнем, правда, может стать финансовый вопрос: цена путёвки для ребёнка рискует оказаться отнюдь не детской.
2. Няня. Менее радикальный, но не менее эффективный способ на время снять с себя груз ответственности по детскому вопросу. Во многих агентствах есть «ночные няни» – то есть ребёнка можно передать им на сутки или больше. Но имейте ввиду: после 20.00 услуги обычно оплачиваются по двойному прайсу, так что бюджетным этот вариант никак не назовешь.
3. Бабушка. Бесплатный, уютный и надежный вариант. Оставив ребёнка со своими родителями, вы будете уверенны, что с вашим чадом ничего не случится. Разве что прибавит килограмма три: традиционные бабушкины пирожки в России еще никто не отменял.
4. Кафе с детской зоной. Вариант совсем уж кратковременный, зато очень простой. Выбираете кафе с детским городком (таких в Ставрополе много), отправляете ребёнка играть со сверстниками, а сами получаете 2-3 часа безмятежного сидения. Проблема лишь в том, что уйти из кафе вы не сможете, да и ребёнку скоро наскучит безудержное веселье.
5. Родственники в деревне. Под контролем, но не под вашим. Вариант всем хорош, только вот если ребёнок старше восьми лет, вряд ли он будет счастлив созерцать кур и уток все каникулы. Так что не злоупотребляйте этим способом и не насилуйте ребёнка вдыханием «свежего воздуха» все каникулы – только в случае, если он действительно этому рад.
6. Санаторий. Мотивируйте ребёнка, объяснив: здоровья много не бывает! Если же противится – сократите санаторный круиз до минимального срока. Тем более что два-три дня оздоровительных процедур и правда не повредят даже абсолютно здоровому человеку.
7. Друзья. Причем друзья не ваши, а вашего ребёнка. Такие, наверняка, уже есть: либо в садике, либо в школе. Естественно, речь тут не столько о дружеских качествах, сколько о доверии: родители товарища вашего ребёнка должны быть как минимум адекватны. Если это так – бинго! Для них не станет это большой тягостью – напротив, малыши будут развлекать друг друга и не отнимать лишнего времени у родителей. А после такого «дежурства» поменяйтесь местами и возьмите к себе погостить чужого малыша. Словом, сотрудничайте, договаривайтесь и взаимовыручайте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть