Примерное время чтения: 1 минута
505

ДНК свинины обнаружена в 21 виде халяльной колбасы, завезённой в Чечню

Ставрополь, 29 марта - АиФ-СК.

ДНК свинины обнаружено в 21 марке колбасных изделий, завезённых в Чечню под видом халяльной продукции, сообщается в официальном телеграм-канале республиканского Духовного управления мусульман (ДУМ) со ссылкой на исследование регионального управления Роспотребнадзора и управления ветеринарии.

Свинину нашли в колбасе варёной «Мусульманской», «Султан-Премиум», «Телячьей», «Султан», сосисках «Султан» Лыткаринского завода в Подмосковье, сосисках «Микояновских» и «Экстра» московского Микояновского мясокомбината и «Кавказской особой Идель» московского предприятия «Царицыно».

Нехальными оказались колбасы «Говяжья зернистая» из Астрахани, «Ярижевская» из Малгобека, «Чеченская» из Нальчика, варёная «Южная» нальчикского предпринимателя Кумыкова А., «Мусульманская», «Сочинская», «Кавказский сервелат» Сочинского мясокомбината. В тот же список фальсификаций попали «Мусульманская», «По-Мински» и «Кавказская» владикавказского предпринимателя Богачева В., «Говяжий сервелат» предприятия «ДА» из Владикавказа, колбаски «Шашлычные», колбаса «Каспийская» «Чесночная» предпринимателя Татаркулова А. из Кисловодска.

Результаты анализов направлены управлениям Роспотребнадзора по другим регионам России.

«Выявлен обман потребителя, за что вышеуказанные производители должны понести ответственность. Усугубляет ситуацию то, что в нашей республике эта продукция нарушала религиозные нормы по питанию», - говорится в сообщении ДУМ.

Чеченцев призывают есть местные колбасы, производство которых контролирует комитет по стандарту «халяль» в Духовном управлении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах