Регионы СКФО попали в рейтинг наименее доступного жилья в 2020 году, сообщает РИА «Новости».
По данным исследования, самым недоступным для местных жителей оказалось жильё в Севастополе, Чечне и КЧР. В расчётах учитывали цены на типовые двухкомнатные квартиры на вторичном рынке и бюджет семьи с одним ребёнком.
Так, жителям Чеченской Республики придётся копить на квартиру 15,5 года при средней стоимости «двушки» 4,9 млн рублей. В Карачаево-Черкесии у местных жителей уйдёт 14,4 года, чтобы накопить 2,6 млн рублей. В Дагестане копить 2,9 млн рублей придётся 13,8 года. В КБР и Ингушетии квартира будет стоить около 2 млн рублей, которые семья может накопить за 13,2 года и 9,5 года соответственно. Типовая «двушка» в Северной Осетии обойдётся в 2,4 млн рублей, и пояса придётся затянуть на 9,2 года. Ставропольский край выгодно отличается от соседей: здесь на квартиру стоимостью 2,4 млн рублей можно накопить за 6,7 года.
Исследователи обратили внимание, что квартиры на вторичном рынке в среднем стали доступней для большинства россиян. Это справедливо для Чечни, Дагестана, КБР, Ингушетии и Северной Осетии. На Ставрополье и в КЧР, напротив, копить придётся дольше, чем в соответствии с прошлогодними расчётами.
Кстати, самым доступным оказалось жильё в Магаданской области. На двухкомнатную квартиру стоимостью около 2,9 млн рублей можно накопить всего за 1,6 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть