aif.ru counter
2187

Завод в КЧР намерен собирать автомобили марки Ravon

Глава республики Рашид Темрезов раскрыл планы предприятия в докладе-послании об итогах работы в 2018 году

фото Евгения Талыпова / АиФ
Ставрополь, 22 мая - АиФ-СК.

Автозавод «ДерВейс», принадлежащий брату экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева, будет выпускать автомобили марки  Ravon, сообщил в докладе-послании об итогах работы в 2018 году глава республики Рашид Темрезов. Текст его речи опубликован на официальном сайте правительства региона.

Завод, который выпускал китайские машины Lifan и Chery, уличили в уклонении от уплаты налогов, после чего производство остановилось.

«В рамках экономического сотрудничества России с Республикой Узбекистан были утверждены перспективные совместные проекты, в число которых включён проект фирмы «ДерВейс». В настоящий момент она проходит процедуру сертификации производства. Со второго полугодия завод планирует начать реализацию проекта по сборочному производству автомобилей марки Ravon», - сообщил Темрезов.

Экс-сенатор до 1 марта этого года находился в СИЗО из-за подозрений в незаконном возмещении НДС в других фирмах, принадлежащих его клану. Сейчас он ждёт судебного разбирательства на воле. В прессе появлялись сообщения, что его преследование связано с уголовным делом другого сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, так как Вячеслав Дерев якобы помогал пострадавшим от рук своего коллеги.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем загрязнили водопад в заповеднике «Татарское городище» на Ставрополье?
  2. Какой паслён опасен и почему в Чечне из-за него ввели карантин?
  3. Где в Ставрополе нуждающиеся люди могут бесплатно получить обед?
Нужно ли России многожёнство?