Ставрополь, 9 апреля - АиФ-СК. Во вторник в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договорных обязательств, сообщает пресс-служба компании.
Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при расчетах за газ. Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты. Согласно Постановлению правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа. Не все эти обязательства выполняют.
«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только «Кизилюртовский завод керамзитового гравия», - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность». По его словам, возникают трудности, когда потребители оплачивают долг, но не указывают за какой период и по какому договору. Газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не расходует полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Это позволит поставщику распределить газ между других потребителей.
Газовики также напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.
Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.
Для справки: По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть