Старополь, 17 сентября - АиФ-СК.В Ставропольском крае разрабатывают программу развития Кавказских Минеральных Вод. Проектом занимаются совместно Правительство Ставропольского края, Министерство регионального развития РФ и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа». В рамках этой работы создали проект подпрограммы «Мероприятия по социально-экономическому развитию особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации - Кавказские Минеральные Воды» до 2025 года, сообщает Минэкономразвития Ставрополья.
Проект обсудили на совещании в ведомстве. В 2013 году для реализации проекта край запрашивает из бюджета РФ 2,8 млрд. рублей. В целом мероприятия по развитию Кавминвод потребуют инвестиций в десятки миллиардов рублей.
Эти деньги пойдут на мероприятия по сохранению и рациональному использованию природных лечебных ресурсов Кавминвод, по созданию современной системы работы с отходами производства и потребления, по охране окружающей среды, берегоукрепительные и противопаводковые мероприятия, планы по реконструкции автодорог и развитию городского рельсового транспорта, по развитию инженерной инфраструктуры и реконструкции рекреационных территорий, а также мероприятия по восстановлению памятников историко-культурного наследия федерального значения.
Большая часть средств - порядка 40 млрд рублей (в том числе 37,4 млрд рублей из бюджета РФ) запрашивается на сокращение инфраструктурных барьеров.
Минэкономразвития также разработало программу по развитию курортов и туризма в Кавминводах. Планируется осуществить более 50 инвестпроектов на сумму около 200 млрд рублей. В регионе запланировано строительство новых отелей и гостиниц, а также аквапарков, развлекательных центров.
«Для решения всех накопившихся на Кавказских Минеральных Водах проблем нам, безусловно, не обойтись без стабильной и системной государственной поддержки. Используя комплексный программный подход к их решению, мы получим в итоге конкурентоспособный санаторно-курортный комплекс, способный удовлетворить потребность в отдыхе и лечении, как российских граждан, так и зарубежных гостей», - заключил министр экономического развития Андрей Хусточкин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть