Ставрополь, 28 июня - АиФ-СК. Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков на плановом заседании в правительстве раскритиковал в «пух и прах» работу администрации Красногвардейского района. Он рассказал о таких проблемах как высокая безработица, отсутствие роста средней заработной платы. Кроме того, по данным губернатора, район сдает позиции в краевых рейтингах по здравоохранению, образованию. В итоге естественную убыль населения в нем не перекрывает даже миграция.
- С таким ходом вещей мириться нельзя. И в первую очередь – местному руководству, которое свою территорию со всеми «болячками» должно знать «от и до», должно быть заинтересовано в улучшении собственной работы, - подчеркнул он.
Между тем, как рассказала заместительпредседателя правительства края Галина Ткачева, развитие экономики района за 2009-2011 годы характеризуется ростом валового объема продукции сельского хозяйства, объема отгруженной продукции, розничного товарооборота и платных услуг населению. На его территории реализованы крупные инвестиционные проекты общей стоимостью 5,8 млрд. рублей, позволившие создать 656 новых рабочих мест. В настоящее время продолжается реализация еще двух проектов на 1,8 млрд. рублей. Несмотря на это органам местного самоуправления Красногвардейского района не удалось в должной мере обеспечить повышение уровня и качества жизни населения, отметила Галина Ткачева.
По итогам рассмотрения вопроса органам местного самоуправления Красногвардейского района рекомендовано в месячный срок разработать комплексный план мероприятий по устранению выявленных недостатков и нарушений с учетом предложений краевых министерств и ведомств, сформированных по итогам деятельности рабочей группы и озвученных на заседании. Администрация района должна отчитаться в проведенной работе перед правительством края в конце 2012 года и в середине 2013-го.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть