
Для субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края будет введен дифференцированный налог. С такой инициативой выступила рабочая группа, созданная для разработки регионального закона о системе упрощенного налогообложения. Группа состояла из представителей министерств, финансов, экономического развития, промышленности, торгово-промышленной палаты края, других общественных организаций поддержки предпринимательства, а также депутатов Думы СК.
- С января 2011 года субъекты предпринимательства Ставропольского края вернулись к системе налогообложения, действующей в соответствии с федеральным законодательством, которое устанавливает 15%-ную ставку, - отметила первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Наталья Скоркина. – Депутаты настаивали на ее снижении, что могло привести к сокращению налоговых поступлений в уже просчитанный бюджет региона. Члены регионального правительства в свою очередь предложили компромиссный вариант - дифференцированный подход, который рабочая группа сочла оптимальным решением вопроса.
Размер дифференцированной налоговой ставки составит от 5 до 15%. Снизить финансовую нагрузку предполагается для предприятий обрабатывающего производства, инновационных компаний, резидентов региональных индустриальных и туристско-рекреационных парков, учреждений, предоставляющих социальные, образовательные услуги, представителей сферы здравоохранения. Для сектора торговли, который в крае уже и так занимает значительную нишу, а также ряда других отраслей ставка останется на уровне 15%.
По мнению Натальи Скоркиной, дифференцированный подход даст толчок не только развитию приоритетных направлений экономики края, но и легализации теневой части предпринимательской деятельности, и при этом позволит уберечь региональную казну от финансовых потерь.
Предполагается, что платить налоги по-новому предприниматели будут с января 2013 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть