Министерство социального развития и занятости населения Ставрополья и руководство Каспийского трубопроводного консорциума договорились о сотрудничестве в сфере социального развития региона за счет реализации на территории края одного из наиболее масштабных в России и за ее пределами инвестиционных международных проектов в транспортной сфере. Приступить к его реализации планируется уже в этом году. Проект предполагает строительство ряда инфраструктурных объектов нефтепроводной системы Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК), в том числе двух новых нефтеперекачивающих станций в Ипатовском и Изобильненском районах, а также вдольтрассовой линии электропередач и линии внешнего электроснабжения. Сумма инвестиций, направляемых в Ставропольский край, составит порядка 10 миллиардов рублей.
Возможность участвовать в строительстве объектов на конкурсной основе получат и местные подрядные организации. Кроме того, как сообщили в министерстве социального развития и занятости населения Ставропольского края, на строительстве нефтеперекачивающих станций будет задействован кадровый потенциал региона. В процессе реализации проекта будут созданы более 650 дополнительных рабочих мест. В соответствии с достигнутой договоренностью региональное минсоцразвития окажет содействие в трудоустройстве жителей края на строительные объекты. Эта работа, в частности, будет включать в себя обучение безработных граждан специальностям, востребованным в рамках проекта расширения КТК.
Социальные программы, предусмотренные инвесторами, предполагают также строительство объектов образования и здравоохранения в тех районах, где будет реализован проект. Это, в свою очередь, позволит создать дополнительные рабочие места для ставропольцев.
Всего же на социальное развитие региона в ходе реализации программ планируется выделить не менее 150 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть