Больше половины бюджета Ставрополья в 2020 году потратят на социальную сферу, сообщили в пресс-службе губернатора.
На социальные выплаты выделили 19,4 млрд рублей – на 18% больше, чем в 2019 году. Из них больше половины пойдёт на поддержку семей с детьми, поскольку ежемесячные выплаты многодетным семьям в новом году увеличатся вдвое – до 700 рублей на каждого ребёнка. Миллиард рублей потратят на программу «Жильё для молодых семей», что почти в пять раз больше суммы, выделенной в 2019 году. На покупку квартир детям-сиротам запланировано потратить 800 млн рублей, на проблемы обманутых дольщиков – 180 млн рублей. В бюджете останутся средства для выплат «детям войны» и повышения зарплат бюджетникам.
С 2020 года на Ставрополье запускают краевую программу «Дети». С её помощью будут ремонтировать и переоснащать школы: менять окна и кровлю, приводить в порядок школьные дворы, повышать безопасность учебных заведений и покупать новое оборудование в кабинеты. На эти нужды выделено 925 млн рублей. Также за счёт краевого бюджета ближайшие пять лет будут ремонтировать летние лагеря отдыха. Эта работа начнётся с Благодарненского горокруга.
На развитие водоснабжения рассчитывают потратить 745 млн рублей из краевой казны. Деньги пойдут на магистральный водовод в станице Ессентукской, межпоселковые водопроводы в Предгорном районе и Новоалекандровском горокруге и другие проекты. На ремонт дорог заложено 10,4 млрд рублей.

Также в 2020 году увеличится поддержка АПК: 5,7 млрд рублей пойдёт на развитие мелиорации и сельских территорий. Производители молока продолжат получать субсидии. Кроме того, краевой минсельхоз планирует добиться включения хлопководства в госпрограмму, чтобы стимулировать производство.
В целом, расходы краевой казны в 2020 году вырастут на миллиард рублей. Правительство Ставрополья ожидает, что доходы тоже вырастут – на 4,7 млрд рублей за счёт налоговых и неналоговых поступлений. Губернатор уже подписал проект бюджета, теперь его должны утвердить депутаты краевой думы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть