aif.ru counter
97

Как «Арзгирские колбасы» завоевали потребителя

АиФ-СК №39 28/09/2011

Помню, как в детские годы завороженно смотрела на импортную салями в красивой обертке, манящую запахом дефицита и той, неведомой жизни «за бугром». Нынче жизнь изменилась. Ассортимент колбас и мясных полуфабрикатов в любом супермаркете таков, что глаза разбегаются. Но умного покупателя красивой этикеткой не заманишь. В наше время на прилавках люди ищут качество.

Факторы успеха

Именно качество – главный аргумент в пользу продукции «Арзгирского мясокомбината». Обеспечивают его целый ряд факторов. Получить продукцию надлежащего качества невозможно без соответствующего оборудования. В этом направлении «Арзгирский мясокомбинат» совершил прорыв в 2008 году, когда учредителем предприятия стал Петр Коваленко. Одним из первых было принято решение закупить современное немецкое оборудование. Для этого пришлось пойти на определенный риск – кредитовать в банке многомиллионную сумму. Однако время показало, что затраты при ответственном подходе к работе себя оправдывают. Доказательство тому – увеличение объемов производства.

Другой важнейший фактор - это тщательный отбор сырья. На этом предприятии решили отказаться от дешевого импортного мяса, зачастую «напичканного» вредными для здоровья и даже запрещенными веществами. Поставщики комбината – исключительно ставропольские сельхозпроизводители. Поэтому взятый в крае на вооружение призыв «Покупай ставропольское» в данном случае действует вдвойне. «Арзгирский мясокомбинат» закупает мясо у сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и населения. При этом все сырье проходит скрупулезный контроль.

О том, вредны ли для здоровья генетически модифицированные организмы и вещества, ученые спорят последние годы, но к согласию так и не приходят. Люди здравомыслящие поспешных выводов не делают. Употреблять или не употреблять в пищу продукты с пометкой «Содержат ГМО», каждый решает индивидуально. Однако у руководства «Арзгирского мясокомбината» на этот счет имеется принципиальная позиция.

- Мы не работаем с генетически модифицированными продуктами, не добавляем сою, - подчеркивает директор предприятия Юрий Черныерны ернышевев. – Треть нашего ассортимента делается строго по ГОСТу. Но не стоит опасаться той продукции, где на этикетках значится «ТУ». Наши технические условия – это оригинальная рецептура, которая была выработана с учетом пожеланий и предпочтений потребителей.

Ставропольское – значит, качественное

Сегодня ассортимент «Арзгирского мясокомбината» насчитывает уже 90 наименований. Любители колбасных изделий, несомненно, найдут в этом списке то, что придется по вкусу. Ведь только вареных колбас здесь выпускают почти три десятка видов. А ведь есть еще варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы.

Кстати, для любителей копченостей комбинат предлагает на выбор свыше полутора десятков разнообразных мясных деликатесов. Есть в ассортименте и различные полуфабрикаты, которые полюбились всем слоям населения: от студентов и холостяков до пенсионеров и домработниц. Быстро и вкусно – вот секрет популярности таких изделий.

- Нам не стыдно выходить в свет с нашей продукцией, - с гордостью говорит Юрий Владимирович.

«Арзгирский мясокомбинат» – неизменный участник специализированных выставок. Множество наград – профессиональное подтверждение успеха предприятия. Среди них есть и полученная в прошлом году на знаменитой выставке «Золотая осень» в Москве. Комбинат не только завоевал призовое место, но и был отмечен словами благодарности со стороны министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник.

И все же главный голос за продукцию отдает покупатель. Известно, что конкуренция среди производителей колбасных изделий сейчас чрезвычайно высока. «Арзгирским колбасам» удалось найти свою нишу и зарекомендовать себя с наилучшей стороны. И согласитесь, есть чувство гордости за земляков, которые смогли внести в патриотичный призыв «Покупай ставропольское» новую значимую ноту: ставропольско

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах