aif.ru counter
612

На депутата Думы Ставрополья завели третье уголовное дело

Парламентарий подозревается в мошенничестве и хищении 8,8 млн рублей

пресс-служба СУ СКР по Ставрополью
Ставрополь, 16 июля - АиФ-СК.

Третье уголовное дело заведено на помощника генерального директора ООО «Инженер», депутата Думы Ставропольского края Алексея Назаренко, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Дело возбудил руководитель следственного управления СКР по региону Игорь Иванов. Депутат подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, Алексей Назаренко похитил более 8 миллионов 800 тысяч бюджетных рублей» во время исполнения госконтракта на объекте «Легкоатлетический манеж» с декабря 2017 по март 2018 года.

Будучи помощником гендиректора ООО «Инженер», краевой депутат подготовил документы на установку в «Легкоатлетическом манеже» более дешёвого вентиляционного оборудования, чем было предусмотрено контрактом. При этом в документах подозревамый указал начальную стоимость системной вентиляции.

Ранее в отношении депутата были возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

«Народный избранник подозревается в картельном сговоре для ограничения конкуренции при проведении государственных торгов на строительство трёх объектов: физкультурно-оздоровительного комплекса, легкоатлетического манежа в Ставрополе и спортивного комплекса в Новоалександровске, а также присвоении денежных средств ООО «Кавказстройинвест», - говорится в сообщении.

Депутат краевой Думы Алексей Назаренко объявлен в розыск. Расследование продолжается.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?