Ставрополь, 11 октября – АиФ-СК. Управляющий Филиалом ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко принял участие в заседании Общественного совета при министерстве финансов Ставропольского края, сообщает пресс-служба банка.
Вниманию членов совета были представлены бюджетные проектировки на 2014 год и плановый период до 2016 года. С основным докладом «Основные подходы к формированию проекта закона Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» выступила и.о. заместителя председателя Правительства Ставропольского края-министра финансов Лариса Калинченко. По ее словам, ситуация с формированием проекта краевого бюджета, как и в целом по стране непростая. В сравнении с ранее принятым бюджетом на 2014 год доходы краевого бюджета сократятся более чем на 5 млрд рублей. В то же время дополнительная потребность в расходах исчисляется почти 10 млрд.рублей. При прогнозируемой сумме доходов краевого бюджета на 2014 год в 59,7 млрд рублей только безусловные расходы составляют 57, 4 млрд рублей.
Предложенные минфином подходы к формированию бюджета на 2014 год и среднесрочную перспективу членами общественного совета были одобрены с пожеланием дополнительно рассмотреть вопрос о поддержке сельскохозяйственного производства в ходе исполнения бюджета в 2014 году. Управляющий Филиалом ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко прокомментировал: «Министерство финансов края в грядущем году планирует усовершенствовать механизмы управления бюджетными ресурсами. Ситуация при которой денежные средств регионального бюджета направляются в муниципалитета и лежат на счетах муниципальных образований, а Правительство края в то же самое время привлекает внешние заимствования и платит по ним проценты, неприемлема. Минфин планирует привязать постановку средств в бюджеты муниципалитетов ко времени непосредственных бюджетных расходов, то есть переводить бюджетные ресурсы под конкретные потребности. Такое повышение качества управления бюджетной ликвидностью позволит рационализировать расходы на обслуживание государственного долга».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть