Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии обнаружило нарушения техрегламента о безопасности пищевой продукции в кисловодском санатории «Солнечный», сообщает пресс-служба ведомства.
Выяснилось, что в пищеблоке учреждения хранилось более 25 кг просроченной индейки. Там же при проверке нашли тушки утят массой 14 кг с датой выработки 23 сентября и сроком хранения не более года при температуре -18 градусов. Однако температура в холодильной камере составила всего лишь -4 градуса.
Специалисты также установили, что в овощном цехе хранилась спецодежда персонала, а в производственном – материалы, не используемые в производстве или изготовлении пищевой продукции. На контейнерах для отходов не было маркировки в соответствии с их категорией.
«В мясном цехе обнаружен электрический станок для заточки ножей. При использовании подобного оборудования возможно попадание металлических частиц при заточке инвентаря в производимую мясную продукцию», - говорится в информации.
Сотрудники ведомства взяли пробы мяса птицы для исследования в ветеринарной лаборатории. В отношении учреждения и его руководства возбудили административные дела за нарушение техрегламентов. Юрлицу предписали устранить их.
В детские сады Ставрополя попала треска с завышенным сроком годности
Минздрав Ставрополья отреагировал на пост в соцсетях о рыбе с опарышами
В СКФО в молоке нашли антибиотики, а в колбасе «Эмирской» - свинину
СКР проверит факт приготовления в психбольнице Ставрополя просроченной рыбы
В магазинах Пятигорска продавались продукты с кишечной палочкой