Примерное время чтения: 5 минут
1481

В Ингушетии нашли останки вора в законе Хамзата Аушева и ржавый пистолет

Ставрополь, 7 января - АиФ-СК.

Скелетированный труп вора в законе Хамзата Аушева и заржавевший пистолет обнаружили в Ингушетии поблизости от села Сурхахи, сообщает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». 

Со ссылкой на свои источники канал утверждает, что следствие изучает две версии его смерти. По одной из них, Аушев мог свести счёты с жизнью из-за длительных сроков в самых суровых тюрьмах, что привело к проблемам с психическим здоровьем. Досиживал в психбольнице, откуда его выпустили по состоянию здоровья весной 2021 года. 

Аушев тогда записал видео и объявил себя хафизом Корана, а на воле стал читать проповеди, придерживаясь радикальных религиозных течений. Он также часто ссорился с окружающими. 

По второй версии его убили, так как религиозную деятельность он пробовал совместить с попытками собирать деньги с бизнесменов, которые разделяли те же взгляды. Действия Аушева не одобрили конкуренты. В итоге у него возник конфликт с братьями Назиром и Магомедом Аушевыми. После этого Хамзат Аушев пропал. Его друзья и близкие считали, что он за границей, так как в последнее время Аушев часто говорил об этом. 

Погибшего короновали в 2012 году на сходке в Дубае влиятельные грузинские воры. На тот момент Аушев стал самым молодым вором в законе. В 2013 году его арестовали и приговорили к большому сроку. Год спустя он получил новый срок за нападение на охранника во Владимирском централе. В 2020 году попал в тюремную психбольницу.

Другие паблики пишут, что Аушев был урождённым баталхаджинцем, но под влиянием воровских законов покинул группировку и враждовал с Белхароевыми. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах