aif.ru counter
196

Шлюз на Невинномысском канале задержал тело давно пропавшего мужчину

Спасатели два месяца искали 24-летнего горожанина

Пресс-служба ПАСС СК
Ставрополь, 22 февраля - АиФ-СК.

Ставропольские спасатели вытащили из Невинномысского канала тело молодого человека, пропавшего в середине декабря после отдыха с приятелями, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Молодые люди 13 декабря выпивали спиртное. После этого двое вернулись домой, а один исчез. Утром родители обратились в полицию. Спасатели и волонтёры искали его два месяца, в том числе на берегу канала, где его видели в последний раз. Они уже хотели прекратить поисковые работы, но перед этим ещё раз тщательно обследовали водоём.

21 февраля в одном из заторов мусора перед шлюзом в 2,5 км от поселка Свистуха они наткнулись на печальную находку.

«Мы подплыли на лодке к утонувшему и принялись откапывать его тело из мусора, в котором оно застряло. Затем обвязали его специальной веревкой и транспортировали к левому берегу канала, так как подъезда к правому не было. На берегу мы дождались оперативную группу и передали ей тело 24-летнего парня», - рассказал спасатель из Невинномысска Александр Коновалов.

А вот в Левокумском районе продолжаются поиски пропавших людей, которые тоже могли утонуть. Одна из них – 80-летняя жительница села Правокумское. Она ушла из дома 12 февраля. Спасатели обыскали ближайший участок реки Кума, но её не нашли.

Ещё два человека пропали на озере Дадынское Левокумского района. 20 февраля мужчины 44 и 53 лет поплыли за рыбой, а спустя пару часов третий рыбак увидел их лодку пустой. Их поиски пока результата не дали.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?