Примерное время чтения: 4 минуты
1787

Раздавило насмерть самолётом. Что привело к трагедии в аэропорту Минвод

Трагедия произошла в аэропорту при ремонте воздушного судна.
Трагедия произошла в аэропорту при ремонте воздушного судна. / Ева Егорова / АиФ

В международном аэропорту имени М. Ю. Лермонтова в Минеральных Водах погиб человек. Во время ремонтных работ самолёт «Победы» раздавил сотрудника компании «Восток Техник Сервис». Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура проводит проверку. Подробности – в материале «АиФ-СК».

«Шасси подломилось, самолёт упал»

Первое сообщение о трагедии появилось в Telegram-канале «Аэрофлотовщина».

По данным ресурса, у Boeing 737-800, прибывшего на Ставрополье из Москвы (Шереметьево), «потекла» передняя стойка шасси. Представители обслуживающей компании «Восток техник сервис» отогнали воздушное судно для ремонта на спецстоянку. Уже там во время работ неисправная стойка сложилась, и самолёт придавил 39-летнего техника. Специалист от полученных травм скончался на месте.

Эту информацию чуть позже лично подтвердил заместитель гендиректора «Восток техник сервис» Денис Морозов в беседе с РБК.

«Самолёт находился в процессе устранения дефекта по передней опоре шасси, в результате чего шасси подломилось, в нише оказался авиатехник. Самолёт упал, а техник, к сожалению, скончался. Для нас это большая трагедия», - прокомментировал инцидент представитель обслуживающей компании.

В «Победе» трагедию никак не прокомментировали, однако известно, что Boeing 737-800 отстранили от полетов, а вылет обратного рейса DP6912 в Москву задержали на восемь часов. В итоге пассажиров отправили из Минвод в столицу на другом воздушном судне. При этом, по данным ресурса FlightAware, самолёт уже пятый день (с 14:17 28 января) находится в аэропорту имени Лермонтова.

Забыли про «пин»?

Вечером 31 января в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре по факту гибели рабочего инициировали проверку. Надзорники выяснят, соблюдались ли специалистами требования законодательства об охране труда.

«По поручению Южной транспортной прокуратуры проводится проверка исполнения законодательства об охране труда в связи со смертельным травмированием работника при выполнении технического обслуживания воздушного судна. По предварительным данным, в ходе послеполетного осмотра самолёта выявили техническую неисправность передней стойки шасси. При выполнении работ по устранению неисправностей был смертельно травмирован работник обслуживающей организации. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В этот же день, 31 января, в Сети опубликовали аудиосообщение одного из руководителей подразделения обеспечения технического обслуживания и ремонта воздушных судов UTG aviation services. Представитель компании попросил своих подчиненных во время ремонтных работ соблюдать технику безопасности.

«По информации, сейчас уже проверенной, в Минводах во время сервисинга самолёта стоял внизу инженер. Стойка подломилась и сложилась, его убило. Поэтому прошу всех быть повнимательнее, при техническом обслуживании особенно», - обратился к коллегам представитель компании UTG.

В комментариях к записи о трагедии многих инженеров удивило произошедшее. Пользователи соцсетей предположили, что специалисты забыли перед ремонтом шасси установить некий страховочный пин.

«Как он упал, страховочный пин не установили?»;

«Тоже интересно. Возможно, не успели вставить»;

«Как не успели? Установка пинов это обязательное условие при буксировке»;

«Бедный техник. Как жаль, соболезную»;

«Жаль молодого человека, нелепая смерть»;

«Ну да, а руководство скажет: сам полез, сам виноват»;

«Трагический случай, как следствие халатности. Это первое. Второе, люди в аэропорту прождали рейса девять часов, они должны знать, почему это произошло»;

«У «Победы» самолёты самые новые из всех российских авиакомпаний, а технику безопасности никто не отменял!» - написали в комментариях под новостью о ЧП.

Ранее «АиФ-СК» писал, что в вылетевшем из Минеральных Вод самолёте произошла разгерметизация. Воздушное судно направлялось в Сургут, однако пилотам пришлось вернуться на Ставрополье, где судно совершило аварийную посадку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах