aif.ru counter
205

По делу Арашуковых задержали двух силовиков из КЧР

Все материалы сюжета Дело Арашуковых

На Ставрополье и в Карачаево-Черкесии идёт третья волна следственных мероприятий

Александр Ефанов / АиФ
Ставрополь, 23 апреля - АиФ-СК.

Двое силовиков из КЧР задержаны по делу Арашуковых, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Уголовные дела о превышении полномочий возбудили в отношении трёх представителей силовых структур региона: бывшего первого замруководителя республиканского следкома Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам Андрея Филиппова и начальника центра по борьбе с экстремизмом Тимура Бетуганова. По данным следствия, они были дружны с семьёй Арашуковых и превышали полномочия, чтобы не привлекать влиятельное семейство к уголовной ответственности. В ближайшее время подозреваемым предъявят обвинения и выберут меру пресечения.

На Северном Кавказе идёт третья волна рейдов и обысков, направленных на декриминализацию КЧР и Ставрополья. Продолжается расследование по делу временно отстранённого сенатора Рауфа Арашукова, которого обвиняют в организации убийств двух человек в Черкесске в 2010 году и участии в преступном сообществе. Его отца Рауля Арашукова обвиняют в организации ОПГ, занимавшейся хищением газа, поставляемого в Дагестан, КЧР и Ставрополье.

По делу Арашуковых ранее привлекли к уголовной ответственности девять работников подразделений и филиалов газовых компаний на Ставрополье: Рауля и Руслана Арашуковых, Игоря Травинова, Николая Романова, Гузера Хашукаева, Алана Кятова, Игоря Кайшева, Замира Борсова и Ирину Валешнюю. Ещё двоих – Уали Евгамукова и Умара Калмыкова – объявили в розыск.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли на Ставрополье линейка 1 сентября 2019 года в честь Дня знаний?
  2. Какой общественный транспорт ходит до аэропорта «Минводы»?
  3. Кому в КЧР будут бесплатно давать мёд?
Нужны ли Ставрополью фестивали?