По информации отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю, за три месяца текущего года на Ставрополье произошло 520 ДТП, в которых 85 участников дорожного движения погибло, 736 получили ранения различной степени тяжести.
В авариях погибают целые семьи, получают травмы и увечья молодые люди, дети. Все это происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения, пренебрежения ими, лихачества за рулем, сообщает пресс-служба администрации города.
Так, основными причинами ДТП стали превышение скорости, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора. Большое количество ДТП происходит на пешеходных переходах. Только в краевом центре за истекший период произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибло, еще 36 получили ранения.
Водителю необходимо помнить, что, приближаясь к пешеходному переходу, следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора.
Однако и пешеходы нарушают правила перехода проезжей части. Итог – за три месяца 10 ДТП: 1 – со смертельным исходом, 9 – серьезные травмы пешеходов-нарушителей.
Чтобы еще раз обратить внимание всех участников дорожного движения на проблему соблюдения ПДД, текущая неделя Управлением ГИБДД объявлена «Неделей дорожной безопасности». В Ставрополе сотрудники ГИБДД уже проводят мероприятия, направленные на снижение дорожно-транспортных происшествий: идут усиленные рейды («Пешеход», «Встречная полоса», «Скутер, мотоциклист»), профилактические беседы, сопровождающиеся показом фильмов по безопасности дорожного движения, в организациях, предприятиях, на родительских собраниях в образовательных учреждениях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть