
В январе в реанимации республиканской клинической больницы Нальчика скончались семь младенцев и пятнадцатилетний подросток. Одной из причин трагедии считали отключение электроэнергии. Однако, председатель правительства КБР Иван Гертер рассказал, что проверка выявила врожденные патологии у младенцев, которые послужили причиной смерти. Отключение света было только 6 января, а первый ребенок погиб до этой даты, а второй после.
В число пострадавших вошел и 15 – летний подросток. Все остальные были новорожденными, появившимися на свет на сроке 24-36 недель беременности с экстремально малым весом.
«Более того каждому из них были поставлены по 2-3 диагноза несовместимых с жизнью, и беременность у самих матерей проходила тоже сложно»,- пояснили сотрудники Минздрава,- РДКБ- является республиканским центром, куда привозят тяжело больных детишек из всех районов».
Сегодня ситуация находится на жестком контроле главы республики Арсена Канокова, который уделяет особое внимание перинатальным центрам и центрам родовспоможения. По коэффициенту младенческой смертности у Кабардино-Балкарии один из самых низких показателей по всей стране, республика уступает при этом только Санкт-Петербургу. Сегодня детская смертность составляет 6,2 на 1000 родившихся, тогда как к началу президентского срока Арсена Канокова этот показатель равнялся 16% на 1000 человек, сообщает пресс-служба главы КБР.
«Действительно потерять ребенка- это трагедия и мы выражаем соболезнования каждой пострадавшей семье. Поручение главы было жестким – найти виновных и наказать, поэтому было развернуто широкое разбирательство с привлечением всех заинтересованных сторон. По поручению главы КБР я лично встречался с каждой мамой, при этом к врачам у них претензий не было», - сказал от имени главы КБР премьер Иван Гертер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть