aif.ru counter
27

Дагестанское бандподполье лишилось двоих главарей

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает, что 10 июня около 23:00 уничтожен один из главарей дагестанских боевиков. Магомедов Камиль, 1985 года рождения, по кличке «Сейфуллах» являлся главарем так называемой «избербаской» диверсионно-террористической группы. Он находился в федеральном розыске, по подозрению в организации несостоявшегося террористического акта в Москве в новогоднюю ночь 2011 года. С ним были уничтожены еще два опасных террориста. Это Айгумов Магомедсултан 1987 года рождения, кличка «Ясир», который также находился в федеральном розыске и Курбанов Магомедганип, 1960 года рождения. Ликвидированные бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, вымогательствам, убийствам гражданских лиц (имамов мечетей, егерей, предпринимателей).

Боевики были блокированы на 845 км федеральной трассы Кавказ, в селении Манас Карабудахкентского района республики и при оказании вооруженного сопротивления уничтожены.

При осмотре места происшествия при бандитах обнаружены два пистолета Стечкина и две гранаты Ф-1. НАК отмечает, что пострадавших среди гражданского населения и сотрудников спецслужб нет, участвовавших в операции, нет.

РИА «Новости» сообщает об уничтожении другого одиозного главаря дагестанского бандподполья. Главарь так называемой "каспийской" диверсионно-террористической группы Рустам Раджабов, 1986 года рождения, нейтрализован вечером во вторник в Каспийске в парковой зоне около здания городской администрации на улице Орджоникидзе.

"По данным оперативного штаба в Республике Дагестан, Раджабов причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, подрывам, вымогательствам, убийствам гражданских лиц, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов", - сообщает НАК.

При перестрелке с бандитом трое сотрудников полиции получили ранения. Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана командир спецназа МВД республики полковник милиции, Магомедрасул Магомедов не смог оправится от боевых ранений. 46-летний боевой офицер скончался в больнице утром, 15 июня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество