Двухэтажный комплекс рядом с Тухачевским рынком начал полыхать 24 июля в четыре утра. Как рассказывают очевидцы из круглосуточных заведений, все началось с громкого хлопка:
«Взрыв был! И только после него пожар начался! Что-то там взрывалось точно!»
Горящий модуль тушили пожарные и спасатели. В ЧП пострадал охранник рынка: мужчина отравился угарным газом, его госпитализировали. На данный момент здоровью мужчины ничто не угрожает.
Конкуренция?
До полудня весь рынок Тухачевский был оцеплен: спецслужбы проводили экспертизу и фиксировали детали происшествия. Пожар уже на контроле городских полицейских. Евгений Нуйкин, начальник ГУ МВД по г. Ставрополю, пояснил:
«Это здание, металлоконструкция, не принадлежит рынку! Оно просто находится рядом с рыночной территорией. Всего выгорела примерно тысяча квадратных метров».
15 миллионов рублей – сумма ущерба по примерным подсчетам администрации Тухачевского. В сгоревшем двухэтажном модуле располагалось кафе, швейная мастерская, мебельный магазин. Хозяйка последнего, Марина Поддубная, в шоковом состоянии. Весь товар превратился в груду пепла. О причинах ЧП у женщины нет ни сил, ни желания говорить. Однако версия поджога не кажется ей основной:
«Конкуренция у нас конечно сложная, но не настолько! Не думаю, что кто-то специально спланировал этот поджог!»
Частые пожары
Тем временем о том, что такое пожар, на рынке Тухачевского знают не понаслышке. Сегодняшнее ЧП – рецидив. Два года назад здесь произошел подобный инцидент. Причем, в тот раз следователи установили: за огненной атакой кто-то стоит. А вот как его зовут – до сих пор загадка. Как утверждает Сергей Косинов, начальник юридического отдела администрации Тухачевского рынка, преступника так и не нашли:
«По моей информации его найдено не было! Был установлен факт поджога, но кто именно совершил – фамилия, имя, отчество мне не известны!»
Что или кто стоит за сегодняшним происшествием на рынке – покажут результаты экспертизы спецслужб. Они ответят сразу на ряд вопросов: как с возбуждением уголовного дела, так и с началом ремонтных работ. Оплатить их, кстати, должна страховая компания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть