aif.ru counter
127

Осужденная пыталась сжечь себя у Ставропольского краевого суда

Ставрополь, 21 июня – АиФ-СК. Во дворе Ставропольского краевого суда женщина после вынесения приговора облила себя жидкостью для розжига углей. 54-летнюю женщину лишили родительских прав за растрату денежных средств. У горе-мамаши отобрали пятерых детей, находившихся под её патронатом. Довести задуманное до конца у обладательницы столь пламенного материнского сердца не получилось: её остановили сотрудники правоохранительных органов. И.о. главного судебного пристава Ставропольского края Николай Коновалов поясняет: 

Николай Коновалов. Фото: ольга Облогина

«Благодаря решительным и своевременным действиям дежурной смены судебных приставов попытка самосожжения была предотвращена!» 

Фото: Ольга Облогина

Осужденную сразу же передали в руки медиков – к зданию суда подъехала скорая помощь. Как отметили врачи, никаких физических травм у женщины нет, однако нельзя утверждать, что её психическое здоровье в порядке. Сейчас пылкую даму обследуют доктора психбольницы. Также проверку произошедшего проводит ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Справедливости ради

Между тем, ставропольцы частенько идут на подобные «пламенные» меры. В феврале этого года самосожжением угрожал юрист Джамбулат Джамалов – так он боролся за справедливость и протестовал против затяжного расследования по факту мошенничества с землей и коррупции в правоохранительных органах. Джамалов две недели обливался бензином и угрожал пустить в ход зажигалку. Все это время адвокат жил в палатке на полях Шпаковского района. «Полевой эшафот» предотвратили сотрудники местного отделения полиции, задержав приверженца радикальных мер.

Джамбулат Джамалов. Фото: Ольга Облогина

Ещё один огненный случай закончился трагедией: 16-летний парень в Благодарном погиб, облив себя бензином. Подросток включил конфорки газовой плиты и сжёг себя. От полученных ожогов парень скончался на месте. По данному факту следователи провели проверку, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Не добьюсь правды – сожгу себя! – подобные угрозы часто приходится слышать журналистам от обиженных ставропольцев. Что в действительности стоит за этими словами – шантаж, желание эпатировать, либо отчаяние – неизвестно никому, кроме самих любителей фаер-шоу. Однако что-то подсказывает: акт самосожжения – не лучший инструмент для того, чтобы восстановить справедливость. Уже хотя бы потому, что в большинстве случаев подобные действия спецслужбы расценивают как попытку суицида. А закончиться это может и принудительным лечением в том числе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах