aif.ru counter
41

В Ставрополе две аферистки обокрали ветерана

АиФ-СК №34 22/08/2012

Настрадавшаяся в этой жизни Анна Дмитренко (по­теря самых близких, тя­желые болезни) дважды в 2011 г. становилась герои­ней наших публикаций («Це­на вопроса – светлое окош­ко в мир», № 35, 2011г. и «Двум Сергеям – огромное спасибо», № 42, 2011г.).

А теперь новое горе у ба­бушки: две аферистки унесли из её квартиры всё до пос­ледней копеечки, не оставив старушке на 88-м году жизни денег даже на хлеб.

«В пятницу раздался звонок в дверь, ухоженная женщина лет 45 представилась сотруд­ницей Горгаза, спросила, пла­чу ли я за него. Я ответила: «Да» и хотела закрыть дверь. Но женщина поинтересова­лась: «Бабушка, вы же калека, вам давали ко Дню победы 25 тысяч?» – пересказывает в слезах подробности Анна Ивановна. – Видя моё удив­ление, дама позвала подругу, и обе вошли в квартиру».

Мошенницы действовали по накатанной схеме. Сказав пенсионерке, что грядёт об­мен старых денег на новые, они предложили отнести её сбережения в банк рядом, мотивировав: «там в очере­ди человек 60, а я работаю в первом окошке, в момент всё обменяю».

Как заколдованная, Дмит­ренко начала ходить по квартире и собирать из раз­ных конвертов деньги, раз­ложенные на оплату ЖКУ, операцию, долги соседям, скудное своё питание, ле­карства. «Я положила деньги на стол, они их не взяли, сказали, что сначала прине­сут новые через 5 минут. Но почему-то внезапно решили пересесть, отвлекли меня. Когда обе вышли из кварти­ры, мне как раз из Осетии позвонил зять на сотовый и тут же, поняв, что про­изошло, сказал: «Вызывай полицию!».

Первым делом я на кос­тылях еле дошла до кухни и трясущимися руками развер­нула свёрток, там были наре­занные бумажки…»

Анна Ивановна собира­ла деньги на вторую опера­цию, у неё катаракта, да и за первую не успела отдать долги соседям – 4,5 тыс. руб. Всего же «улов» мошенниц у бабушки составил 33800 руб. Одна из мошенниц, по всей видимости, обладающая сильным гипнозом, была в белой с блёстками шляпе, наполовину надвинутой на лицо, с длинными красными ногтями. Больше Дмитренко не помнит из примет ниче­го. Кстати, накануне Анна Ивановна получила пенсию в банке, возможно, за ней там следили.

Редакция призывает чита­телей быть бдительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах