aif.ru counter
50

Взрывоопасная свадьба

АиФ-СК №26 29/06/2011

В субботу во Владикавказе произошла трагедия – от взрыва газового баллона пострадали люди.

По словам очевидцев, которые 25 июня собрались на торжество по поводу бракосочетания Батраза Вазагова и Фатимы Апаевой, а на следующий день заполнили коридоры и двор реанимационного и ожогового отделений КБСП, все произошло настолько мгновенно, что никто и не понял, откуда взялось это пламя невероятной силы, за секунды слизывавшее с людей одежду и сжигавшее кожу. «Первая мысль была – теракт», - говорили многие, кто видел пламя собственными глазами или же слышал хлопок.

«Мы все – родственники»

Все оказалось иначе: газовый баллон, используемый для печей, на которых во дворе пекли пироги и варили мясо, в результате теплового воздействия разгерметизировался, и облако газа моментально воспламенилось. Это предварительная версия, озвученная пресс-службой МЧС. Причины и механизм пожара предстоит выяснить специальным ведомствам после экспертиз.

Очевидец Владимир Багаев пытается восстановить картину событий: «По нашим обычаям часть гостей отправилась за невестой вместе с женихом. Женщины готовили на печах, неподалеку располагались музыканты, по двору бегали дети в предвкушении праздника. Вдруг хлопок, никто не понял, что это… На людях за секунды стала гореть одежда. Трудно было разобрать, кто есть кто. Это был ужас. Огонь поднялся высоко. Меня отбросило взрывной волной. Пострадала моя жена, она лежит в ожоговом отделении. Машины «Скорой помощи» приехали очень быстро, на людей было больно смотреть, а чем поможешь?»

У Фатимы Гурдзибеевой – отец в реанимации. Его нельзя отправлять в Москву, очень тяжелый. Фатима взволнованно говорит: «Нам надо всем вместе держаться, Осетия маленькая, мы все родственники». И тут же от отчаяния: «Столько терактов у нас было, а в больницах до сих пор чего-то не хватает…» Фатима благодарна врачам: они оказывают всю необходимую помощь, но медики не всесильны.

Сестры Анжела и Лариса Дзагкоевы ждут вердикта медкомиссии: повезут на лечение в Москву или оставят в КБСП: у их брата Марата более 80% ожогов. Ему в июле должно исполниться 34 года. «Мы ничего не знаем толком, пламя пошло мгновенно», - плачут убитые горем женщины.

Лечение продолжат в столице

Напомним, около двух часов дня в частном доме по ул. Затеречной, 13 произошел взрыв газового баллона, из-за чего пострадало 55 человек, из них 7 детей. На место ЧП прибыл дежурный караул ПЧ -1 и рабочая бригада «Аланиягаз», которые исключили возможность повторного возгорания, ведь рядом находились два других газовых баллона.

Пострадавших, которых выносили из огня и сотрудники МЧС, и сами жители, доставили в ожоговое отделение КБСП. Потом 5 человек перевели в Северо-Кавказский многопрофильный медцентр г. Беслана, 3 ребенка помещены в ДРКБ. В 21.47 того же дня в аэропорту Беслана приземлился самолет ИЛ -76 МЧС России с 3 реанимационными модулями на борту. Прибыв в больницы, сотрудники Центра медицины катастроф совместно с осетинскими коллегами, изучив рентгеновские снимки, отобрали 12 человек для дальнейшего лечения в Москве, тех, кому не противопоказана транспортировка. Вчера, в 12.20, в Беслан прибыл второй рейс с сотрудниками Центра медицины катастроф и психологами на борту. Они также отправились в больницу КБСП для доставки на борт 12 человек, теперь уже для лечения в больницах Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах