aif.ru counter
395

Гибель жены Вячеслава Малафеева. Очевидцы делятся подробностями

Первоначально в сообщениях прессы и полиции ничего не упоминалось об очевидцах ДТП. Но через несколько часов аварии некоторые из них заявили о себе в Интернете.

Блогер под ником Абориген сообщил: «Сегодня утром возвращался домой, около семи утра, видел эту аварию. Там же закрыли сквозной проезд, а она, видимо, забыла про это, или еще что. Короче, машина поехала прямо, там сугроб большой, она на нем как на трамплине взлетела и снесла магистральный щит, а он - ого-го - метров пять по нижнему краю. В общем, пробила она его насквозь и улетела вперед еще метров на пятьдесят. Я проезжал, когда там уже гаишники были, пожарная и специальная машина для трупов. Я, блин, думал там Peugeot маленький, а оказывается, Bentley. Очень жаль девушку... Наверно под 150 шла, не меньше. Так взлететь... сразу к небу».

Блоггер berlogo считает, что автомобиль развил скорость «под 200 км/ч». «Проезжал там... такое месиво. По ходу, она летела под 200, взлетела с сугроба, в воздухе сбила рекламный щит и пошла ломать редкие деревья. Я сначала подумал, что это синий Peugeot-кабриолет», - пишет berlogo.

Выяснилось, что непосредственно перед ДТП сотрудники ГИБДД пытались остановить машину Малафеевой. По их словам, она шла «на бешеной скорости». Уходила ли Марина Малафеева от погони в момент аварии, не сообщается. По версии следствия, скорость машины была около 110 км/ч.

По мнению милиции, у Малафеевой был шанс выжить, если бы она была пристегнута ремнями безопасности. Машина была исправна. У Марины Малафеевой был единственный в Петербурге синий Bentley, который вызывал у нее особую гордость. «Я вообще люблю синий цвет, который ассоциируется у меня с «Зенитом», — говорила не раз Малафеева.

Последнее техническое обслуживание автомобиль проходил в ноябре прошлого года. «Она приехала только поставить зимнюю резину и купила чехлы», – рассказали в салоне. Также специалисты сообщили, что Bentley Малафеевой был в полном порядке. «Комплектация у него стандартная. Специально ничего не устанавливали», — добавили в салоне.

Примечательно, что Марина явно не испытвала уверенности в своих способностях водителя. Незадолго до происшествия, 13 или 14 марта, на странице Малафеевой на сайте «Вконтакте» появилось объявление: «Требуется водитель, стаж от 3 лет». Добавим, что Марина Малафеева была большой любительницей хороших машин и имела членство в гоночном клубе владельцев престижных авто V.I.P. Racing. Муж всегда поддерживал увлечение Марины и считал, что это позволяет раскрыться ее индивидуальности.

«Марина часто приезжала на клубные мероприятия, фотографировалась, но сама в заездах не участвовала, – рассказал основатель клуба Армани Ак. – Но она была сторонницей спокойного стиля вождения, трудно понять, как такое могло произойти». В пятницу участники клуба проведут памятную акцию: они соберутся на месте трагедии, а потом принесут личные соболезнования Вячеславу Малафееву

Как сообщалось ранее, Малафеева возвращалась с вечеринки, посвященной дню рождения Игоря Хазраткулова, одного из участников группы М16, в которой она работала продюсером. По словам Вячеслава Малафеева, перед отъездом из клуба жена позвонила ему и сообщила, что выпила бокал шампанского. Футболист также добавил, что супруга никогда не садилась за руль в нетрезвом состоянии и терпеть не могла пьяных водителей. С Малафеевой следовал другой участник группы М16 Дмитрий Рыбаков, который выжил, но находится в тяжелом состоянии. Закрытые похороны Марина Малафеевой состоятся 19 марта.

Читайте также: Малафееву несколько часов не сообщали о гибели жены

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах