aif.ru counter
4391

Бойня в больнице. Что стало причиной массовой драки в Минводах

АиФ-СК №40 01/10/2014

30 сентября в Минводах похоронили Анатолия Ларионова, забитого до смерти в райбольнице. Состояние второго пострадавшего стабильное.

Без помощи

События в Минводах развивались стремительно. 21 сентября в кафе «Евгения» повздорили несколько человек. Один из них нанёс другому удар по голове бутылкой. Пострадавшего Романа в больницу доставил друг Анатолий. Пока ему зашивали рану, в ЦРБ ворвались 40 человек и учинили расправу над Анатолием.

На видео в интернете хорошо видны лица и действия участников банды. Картинка собрана с камер Минераловодской больницы. К лежащему ничком Анатолию, как можно рассмотреть на видео, не подошёл ни один сотрудник больницы! Дело получило резонанс после того, как записи видеонаблюдения попали в сеть. Несколько дней пострадавший находился в коме и в ночь с 28 на 29 сентября скончался. Расследование уголовного дела на особый контроль взяла прокуратура.

Докопаться до истины

По одной из версий, встреча в кафе, где и завязалась потасовка, была деловой и касалась земельных вопросов.

– Это не межнациональный конфликт, – говорит Станислав Богословский, представитель Славянского движения. – Встреча в кафе была деловой и касалась земельных участков в Железноводске. Видимо, финансовые разногласия привели к столкновению интересов.По данным Ставропольского Вече Руси (СтаВР), земельные отношения обсуждали атаманы Терского казачьего войска, замглавы администрации Железноводска, двое представителей инвестора из Санкт-Петербурга: Роман и Анатолий, и находившийся в федеральном розыске Ц. (он-то и разбил бутылку на голове Романа).​ 

Другие версии – у правоохранительных органов. Дескать, две подвыпившие компании что-то не поделили.

– Основная версия – бытовой конфликт, возникший на почве пьяной драки, – комментирует Евгений Арнаутов, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ставрополью.

– Мы возмущены тем, что основной фигурант преступления с августа находился в федеральном розыске, – комментирует Георгий Сафаров, руководитель Ставропольской армянской национально-культурной автономии. – Благодаря работе армянских общественных организаций с родственниками главного подозреваемого удалось добиться его явки с повинной. Приносим глубокие соболезнования пострадавшим и оцениваем случившееся как позорное преступление, противоречащее российскому законодательству, христианским ценностям. Обеспокоены тем, что ситуацию пытаются преподнести как межнациональный конфликт.   

Между тем волнения, вызванные гибелью Анатолия Ларионова, не утихают.

– Наша задача – обеспечить общественный контроль, – говорит Роман Ворошев из СтаВР. – Чтобы расследование проводилось строго в рамках закона, прозрачно, максимально объективно и не позволило преступникам уйти от ответственности. По инициативе СтаВР 5 октября в Минводах состоится встреча представителей мэрии города, полиции, прокуратуры и общественных организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах