aif.ru counter
72

В Северной Осетии нуждающимся выдадут цифровые приставки до середины мая

После объявления о переходе на «цифру» в республике создали оргкомитет

Ставрополь, 29 апреля - АиФ-СК.

Власти Северной Осетии выдадут цифровые приставки всем нуждающимся семьям до середины мая, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. 

Руководитель региона Вячеслав Битаров рассказал, что после объявления о переходе на цифровое телевещание в Северной Осетии создали оргкомитет. Во всех населённых пунктах, включая и удалённые горные территории, выявляли малоимущие семьи, которые не могут самостоятельно купить цифровые приставки. 

«Поэтому муниципалитеты взяли на себя обязательства по их приобретению. До середины мая мы завершим эту работу и обеспечим нуждающихся всем необходимым для безболезненного перехода на цифровое вещание», - сказал Битаров на двухдневном межрегиональном совещании «Лидеры цифрового вещания» в посёлке Верхний Фиагдон.

Он добавил, что власти республики нацелены на развитие цифровых технологий. Здесь открыли интернат для одарённых детей и победителей олимпиад при физико-математическом лицее. В 2018 году во Владикавказе заработал Кванториум. 

Подтвердил готовность Северной Осетии к переходу на цифровое вещание и глава Минкомсвязи РФ Константин Носков. 

Третье совещание «Лидеры цифрового развития» собрало в Северной Осетии более 240 делегатов из 81 региона страны. Оно проходит ежеквартально. В нём участвовали вице-губернаторы и региональные министры, курирующие цифровое развитие, представители операторов. Свои разработки на площадке представили отечественные компании. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?