Примерное время чтения: 1 минута
91

Экс-заложница из Беслана Дучко задолжала 1,4 млн рублей за лечение в Греции

Сусанна Дудиева / Из личного архива
Ставрополь, 31 марта - АиФ-СК.

Бывшая заложница боевиков из Беслана Марина Дучко рискует не вернуться домой, если оплатит счёт в 1,4 млн рублей за лечение в Греции, сообщает телеграм-канал Mash Gor.

«У меня опять проблема – повис долг за март. Когда в феврале министерство и Сергей Меняйло (глава Северной Осетии – прим.ред.) выплатили мне деньги, я оплатила свои долги за три месяца. Тогда маме сказали: за март принесёшь инвойс (международный счёт на оплату – прим.ред.), мы сделаем выплату. Мы ждали, что они выплатят, но уже конец марта», - рассказывает Дучко. 

Матери Дучко, по словам женщины, ответили, что денег на лечение нет, так как 2 млн. рублей, предназначенных на лечение инвалидов за рубежом, дают раз в год. 

«С 11 марта по 11 апреля инвойс висит. И до восьмого апреля я тут числюсь. Должны меня выписать. И если я задержусь ещё, это плюс дополнительная плата. Прибавится сумма к долгу, который висит. Мне бы не хотелось находиться здесь, я очень хочу домой. Я здесь уже шесть месяцев. Очень соскучилась по родным», - жалуется Дучко. 

По данным телеграм-канала, Марина Дучко задолжала за лечение в зарубежной клинике 1,4 млн рублей. Сбережения и выделенные государством деньги уже закончились. Ранее женщине даже пришлось выставлять дом на продажу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах