Специалисты Ставропольского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья получили приглашение на международную научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы психологической реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья» для обмена опытом с зарубежными коллегами. Как сообщили в министерстве социального развития и занятости населения СК, организаторами мероприятия выступили Департамент образования города Москвы, Московский городской психолого-педагогический университет, а также Институт психологии Фрайбургского университета (Германия). Цель конференции - обсудить различные модели, программы и методы психологической реабилитации инвалидов, обменяться опытом, а также установить профессиональные связи между российскими и иностранными психологами-реабилитологами, сообщает управление по госинформполитике Правительства СК.
Представитель Ставрополья - специалист реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Ирина Горба 5-6 декабря презентует в Москве уникальную методику восстановления детей, страдающих ДЦП, с помощью собак. Канистерапия, как ее еще называют, помогает расширить кругозор малышей с детским церебральным параличом, аутизмом и умственной отсталостью, побороть в них комплексы и боязнь предпринимать самостоятельные действия, развить двигательную активность, а также дарит маленьким пациентам ни с чем не сравнимую эмоциональную радость от общения с четвероногими друзьями.
В столице Ирина Горба – единственный в крае специалист по канистерапии - не только расскажет об инновационной методике, но и продемонстрирует ее в действии. С помощью своего четвероногого партнера – пса Шермана, который прибыл в Москву вместе с делегацией Ставрополья.
В ходе конференции ставропольский психолог расскажет коллегам и о других передовых методиках, применяемых в центре, - иппотерапии (реабилитации с использованием лошадей), кинезо-, крио-, гидро-, фито-, роликотерапии, социальной адаптации «Безбарьерная среда», вертикализации и других способах лечения и развития детей с ограниченными возможностями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть